Зозпп возврат денег

Права потребителя на на обмен товара надлежащего качества в течение 14 дней


Ситуация: продавец убедил купить вещь (к примеру, кофточку). Дома Вы еще раз внимательно посмотрели, примерили со своими другими нарядами — не подходит (не нравится). Что делать? В этом случае потребитель может обменять купленную вещь. Статьей 502 Гражданского кодекса РФ и статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» потребителю предоставлено право обменять или вернуть товар товар при одновременном соблюдении следующих условий: При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования.


Если сломалась бытовая техника


Бытовая техника сегодня прочно вошла в нашу жизнь, поэтому ее покупка стала обычным делом. Но нередко возникают ситуации, когда приобретенный товар оказывается ненадлежащего качества, либо при более детальном изучении дома просто не подошел по техническим параметрам и характеристикам. Здесь и возникает вопрос – какие права имеет потребитель при возврате приобретенной бытовой техники и сдаче ее в гарантийный ремонт?

Ведь общение с продавцами, специалистами сервисного центра зачастую может поставить в тупик практически любого человека, а незнание своих прав значительно усложняет процесс.


Товар ненадлежащего качества — ЗАКОНЫ РФ


(с изменениями и дополнениями от 2 июня 1993 г. 9 января 1996 г. 17 декабря 1999 г. 30 декабря 2001 г. 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г.

27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г. 25 октября 2007 г. 23 июля 2008 г.

3 июня, 23 ноября 2009 г. 27 июня, 18 июля 2011 г. 25 июня, 28 июля 2012 г. 2 июля, 21 декабря 2013 г. 5 мая 2014 г.) отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.


Сроки возврата денег за товар надлежащего и ненадлежащего качества


Однажды я заказал часы.Работники почты выдали мне их только после оплаты,тем самым исключив ПРОВЕРКУ.

Я расплатился,получил посылку.

Вскрыл посылку ,часы не работали, вскрыл часы,там нет часового механизма ,стрелки просто приклеены. На мой отказ об отказе от покупки мне ответили отказом.

ВОПРОС. Могу ли я оплатить посылку после проверки работоспособности товара? Или потом отказаться от оплаты товара с возвратом продавцу пусть даже с оплатой накладных расходов ,но без оплаты товара? Для покупки все же нужно выбирать известные и надежные магазины, которые дорожат своей репутацией и при возникновениии гарантийной ситуации стараются решить ее быстро.


Пять частых нарушений прав потребителей: как противостоять уловкам


На этой неделе – 15 марта – отмечается Всемирный день прав потребителей.

С нарушением таких прав время от времени сталкивается каждый из нас. В то же время, как показывает практика, именно «потребительский» закон сегодня в нашей стране – один из самых эффективных.

При грамотном применении в большинстве случаев можно отстоять свои интересы, даже не доводя дело до суда.

Самые распространенные спорные ситуации и алгоритмы успешной защиты потребительских прав – в очередном выпуске нашей рубрики.

В каких случаях можно вернуть деньги за авиабилет


Покупать билеты на самолет надо заранее.

Об этом знает всякий уважающий себя путешественник.

Чем раньше купишь – тем больше сэкономишь.

Но жизнь иногда вносит свои коррективы в прекрасные отпускные планы.

И тогда встает закономерный вопрос: как вернуть уплаченные за билет деньги? Казалось бы, все просто. Ст. 32 ФЗ «О защите прав потребителей» гласит, что потребитель вправе отказаться от любой услуги до момента ее оказания, оплатив исполнителю понесенные расходы.

Зозпп возврат денег


Сегодня не припомнить случая приобретения не совсем качественного, а попросту говоря, бракованного товара, не сможет только тот, кто вообще ничего не покупал.

Украинское законодательство, вроде бы, надежно защищает своих граждан в рамках Закона о защите прав потребителей, однако, вернуть изначально испорченную вещь по гарантии бывает достаточно проблематично. Что же делать тем, кто оказался в этой неприятной ситуации, как вернуть продавцу бракованную вещь? Как часто Вам приходилось покупать товар, оказавшийся в последствии абсолютно ненужным?

Бывало ли так, что придя с покупкой домой Вы сами удивлялись, зачем это купили, и как это продавцу удалось Вас уговорить? Prostopravo.

Проблемы, связанные с обменом и возвратом товаров до сих пор являются самыми актуальными и частыми среди клиентов интернет-магазинов и каталожных компаний.

Несмотря на то, что закон «О защите прав потребителей» четко оговаривает права покупателей в таких ситуациях, многие продавцы не спешат возвращать деньги или обменивать товар, аргументируя свой отказ различными причинами.