Жилой дом хочу продать 1 2 нужно ли определять долю

Жилой дом хочу продать 1 2 нужно ли определять долю


Для того, чтобы продать 1/3 дома и 1\10 часть земельного участка, Вам необходимо произвести раздел дома в натуре, зарегистрировать обе части в Росрегистрации и только после этого продать. Что касается земельного участка.

Не обязательно, чтобы доя участка была пропорциональной части дома, но она должна соответствовать установленным нормам, необходимым для обслуживания продаваемой части дома.

Как продать долю в приватизированной квартире


Продажа доли в приватизированной квартире регулируется нормами гражданского законодательства.

Приватизированное жилье возникает в ситуациях, когда помещения, находящиеся в распоряжении государства передаются гражданам на основе специального договора.

После визирования последнего гражданин становится полноправным собственником имущественного объекта. Если квартира становится предметом владения двух или более лиц, то речь идет о совместной собственности, в которой по желанию граждан, может применяться режим долей.



Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности — с определением доли каждого из них в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность) (п.


Ловушка риэлторов


Срочный выкуп доли в квартире, погашение долгов, регистрация сделки за сутки. Операции с долями в недвижимости уже давно стали частью прибыльного риэлторского бизнеса.

Однако зачастую за лаконичными объявлениями стоят настоящие житейские трагедии. Ирина Сенина 6 лет назад потеряла мужа. Вместе с супругом Сергеем они счастливо прожили без малого 25 лет.

Когда мужчины не стало, его родители потребовали через суд выделить им долю в квартире.

Долевая собственность на жилье: как делить, продавать и сдавать


«Заложниками» общей долевой собственности на квартиры и загородные дома чаще всего оказываются те, кому недвижимость досталась по наследству либо в порядке приватизации.

Между совладельцами нередко разгораются нешуточные споры, а то и разыгрываются настоящие драмы. Какие способы урегулировать конфликты можно использовать по закону и как лучше действовать на практике?

Об этом – в очередном выпуске нашей рубрики.


Сделка: как правильно продать долю в квартире и избежать мошенничества!


Продажа-покупка доли в квартире – тема популярная у граждан.

Так или иначе, многие из нас владеют какой-то частью жилища, которое когда-то было приватизировано, куплено, досталось в наследство. И кое-кому приходит голову идея запустить эту собственность в оборот. ЖК «Золотые ворота»! Скидки до 15% г.

Королёв. 7 км от МКАД. 20 мин. от м. ВДНХ. Квартиры 40–160 кв.

м. Выгодные предложения! Рассрочка от 0% от 2,8 млн руб.

Правила хорошего поведения для собственников долей квартир


При этом, как подчеркивает начальник отдела жилой недвижимости БК_Недвижимость Елена Николаева .

цена продажи должна в точности соответствовать цене, указанной в извещении на имя других собственников.

Если сумма в договоре купли-продажи будет отличаться от цены, указанной в уведомлениях отправленных другим сособственникам квартиры, или если продавец доли не известит кого-либо из них о продаже своей доли, другие собственники квартиры смогут через суд потребовать перевести на них право покупателя (фактически отменить сделку).

Раздел домовладения, выдел доли в натуре


Зачастую к нам обращаются клиенты, желающие разделить жилые дома в натуре, то есть выделить свои доли в домовладении в отдельные жилые дома или его части.

Целью такого раздела, как правило, является раздел — выдел земельного участка и дальнейшее оформление прав на него.

И на первый взгляд игра стоит свеч, так как стоимость отдельного жилого дома с землей при продаже гораздо выше, чем цена доли в доме и земельном участке.