Жалоба в еспч незаконное взыскание

10 самых громких российских процессов в Страсбургском суде


Массовой и рекордной по сумме выплат стало дело «Эсмухамбетов и другие против России». 27 жителей Чечни смогли привлечь российское государство к ответственности за гибель мирных людей во время первой чеченской контртеррористической операции. 12 сентября 1999 года село Коги на юго-востоке Чечни, недалеко от административной границы с Дагестаном, подверглось бомбардировке, в общей сложности на село было сброшено около 70 бомб, было разрушено до 30 частных домов.

Правозащитники подали первую жалобу в ЕСПЧ после митинга 26 марта


Международная правозащитная группа «Агора» направила жалобу в Европейский суд по правам человека Виталия Нибиеридзе, который получил восемь суток административного ареста за организацию незаконного митинга.

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

По информации издания, власти Сочи отказали Нибиеридзе в проведении митинга против коррупции 26 марта.

Затем он призвал в соцсетях прийти на собрание «без лозунгов и звукоусиливающей аппаратуры».

Жалоба в еспч незаконное взыскание


Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) опубликовал три новых решения по жалобам против России.

Каждое из них было принято в пользу заявителя. Какую компенсацию выплатят арестованным по «болотному делу» участникам «Марша миллионов», сколько заплатит Россия за недостаток кроватей в тюрьме и был ли прав Мосгорсуд, рассмотрев апелляционную жалобу без адвоката заявителя – на «Право.Ru».

Решения ЕСПЧ — Сайт echr!


В постановлении по делу «Бик против России» от 22 апреля 2010 г.

Европейский Суд по правам человека (далее – Европейский Суд) признал нарушение п.1 ст.5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (далее – Конвенция) в связи с незаконным содержанием заявителя в психиатрическом стационаре в отсутствие судебного решения, санкционирующего принудительную госпитализацию. Обстоятельства дела: как указал Европейский Суд, 29 мая 2002 г.

Заключенные, находящиеся в следственных изоляторах, пишут много жалоб как на действия следственных органов и судов, так и на действия администрации СИЗО.

Бывает, что эти жалобы пишутся, как говорится, от нечего делать. Но нередко жалобы и заявления имеют под собой реальную основу — нарушение тех или иных прав заключенных.

Поэтому важно знать, как правильно написать жалобу и в какую инстанцию ее адресовать.


Европейский суд по правам человека


Международное публичное право возникло как способ осознания людьми своего материального интереса, особенно в связи с непрерывно меняющимися международными отношениями. Источниками международного права являются международные договоры и международно-правовые обычаи. Нормы международного права регулируют отношения государств в условиях и в сфере сотрудничества и борьбы.

Рекомендуем прочесть:  Ф 401 апк

Международное право подразделяется на публичное и частное.



ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) – международный судебный орган, который специализируется на рассмотрении дел по защите прав и законных интересов Человека. В ЕСПЧ рассматриваются жалобы граждан против Государств, являющихся участниками Конвенции «О защите прав человека и основных свобод», в связи с чем, предметом рассмотрения жалобы могут быть только права и свободы человека, гарантированные Конвенцией.



Российская пресса время от времени сообщает о фактах, когда адвокат обращает внимание на состояние здоровья подзащитного, содержащегося в следственном изоляторе, отмечая, что оно серьезно ухудшилось. Адвокаты сообщают прессе, например, о недавно перенесенном инфаркте миокарда, или инсульте их подзащитных, находящихся в СИЗО.

При этом, максимум, чего они обычно добиваются, это помещение подзащитного в тюремную больницу.



Вопрос С. Несколько лет назад вы помогли мне подготовить жалобу в ЕСПЧ по поводу незаконного взыскания с меня нескольких десятков миллионов рублей.

На днях получил положительное решение ЕСПЧ по моей жалобе. Суд признал меня жертвой нарушения Конвенции и присудил справедливую компенсацию.

Ответ. Для начала просто получите справедливую компенсацию.

В соответствии с главой 42 ГПК РФ нужно обратится в соответствующий российский суд о пересмотре судебного постановления по новым обстоятельствам. Вопрос Ю. У меня российское гражданство.