Жалоба на судебного пристава в минюст

Жалоба на судебного пристава в минюст


Инструкцией по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов, утвержденной Приказом Минюста РФ № 682 от 10.12.2010г. установлен следующий порядок рассмотрения обращений граждан: — В службе судебных приставов (территориальном отделе) рассматриваются индивидуальные и коллективные предложения, заявления и жалобы граждан по вопросам компетенции Службы, поступающие в письменной форме, форме устного обращения к должностному лицу Службы во время личного приеме граждан или посредством электросвязи.


Частные судебные приставы: 5 лет скандалов и вседозволенности


Исполнительную систему Молдовы сотрясают скандал за скандалом.

Участие в рейдерских атаках на крупнейшие и успешные компании и банки, содействие реализации масштабных схем по отмыванию денег через молдавскую правовую систему, получение миллионных гонораров за счет бюджетных средств, участие в нелегальных схемах по отчуждению государственной собственности – вот далеко не полный перечень историй, в которых на протяжении последнего времени засветились судебные исполнители.

ФССП подвела годовые итоги: судебные приставы взыскали с должников рекордную сумму – почти полтриллиона рублей. В частности, удвоились поступления от автолюбителей.

Теперь приставы рассчитывают на рост своей зарплаты В четверг директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков на заседании коллегии подвел итоги прошедшего года – к судебным приставам стало поступать больше материалов с исполнительными производствами.


Кому и куда пожаловаться на действия судебных приставов?


Обжалование действий судебного пристава исполнителя – важный рычаг воздействия на ход исполнительного производства. Законодатель наделил правом оспаривать законность действий/бездействия и решений сотрудников ФССП широкий круг лиц. Пожаловаться вправе:
  1. третьи лица (родственники должника, если на их имущество было незаконно наложен арест/обращено взыскание).
  2. их представители в силу закона или доверенности;
  3. участники производства: должник и взыскатель;
Согласно ФЗ №226 от 19 мая 2014 г.


Денег не просите!


Важный момент: новое подразделение будет принимать жалобы на всех, кто перестарался при взыскании долгов. Не важно: донимает человека зарегистрированный коллектор, незарегистрированный, или просто какое-то частное лицо. Даже если сосед ночью ломится в дверь, требуя что-то вернуть, можно жаловаться.

Впрочем, на буйных соседей есть и полиция. Напомним, с 1 января будущего года Федеральная служба судебных приставов займется надзором за коллекторами.



Как я писал в твиттере.

когда я в пятницу пытался попасть на суд по Пуси Райот, приставы обошлись со мной очень грубо, и, на мой взгляд, явно превысили должностные полномочия. В связи с этим я озаботился о том, как их можно за это наказать.

Рекомендуем прочесть:  За оставление место дтп санкции

Статья 128. Порядок оспаривания постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия) 1. Постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном суде либо суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности.


Объявление о проведении проверки отдела ЗАГС администрации Дзержинского района города Волгограда


С 13 февраля по 06 марта 2013 г. комиссией Управления проведена плановая проверка отдела ЗАГС администрации Дзержинского района г. Волгограда на предмет соблюдения федерального законодательства при государственной регистрации актов гражданского состояния, доступности и качества предоставления государственной услуги и оказания международной правовой помощи.

06 марта 2013 г.

на совещании с работниками отдела ЗАГС администрации Дзержинского района г.

Волгограда председатель комиссии начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Л.Е.

Киричевская выступила с информацией о результатах поверки отдела ЗАГС.

В совещании приняли участие начальник отдела ЗАГС аппарата Губернатора и Правительства Волгоградской области И.В.

Калабина и заместитель главы администрации Дзержинского района А.Д.