Заполнение уведомления об открытии счета

Заполняем уведомление об открытии


Форма С-09-1 «Сообщение об открытии (закрытии) счета (лицевого счета)», утв. Приказом ММВ-7-6/[email protected] от 09.06.2011 (в ред.

Приказа ФНС от 21.11.2011 г. Сверху ИНН и КПП организации или ИП (КПП ИП не заполняют, просто за неимением его). Все значения пишутся в последовательности слева направо, а если остаются незаполненные места, их прочеркивают посередине. Вообще это правило для заполнения всех полей формы, особенно если Вы заполняете от руки (запись слева направо и пустые оставшиеся поля прочеркивать).


Сообщение в ИФНС об открытии, закрытии счета.

Форма сообщения в ИФНС о ликвидации.


  1. Ответственность за систематическое уклонение от уплаты налогов.
  2. Схемы уклонения от уплаты налога. Расследование уклонения от налогов.
  3. Уклонение от уплаты налогов. Налоговая статья уклонение от налогов.
По каким причинам уклоняются от налогов. Схемы уклонения от уплаты налогов. Какая ответственность за уклонение от налогов.

Налоговая статья уклонение от налогов.


Заполнить уведомление об открытии расчетного счета


При регистрации ИП или ООО предприниматель или юридическое лицо открывают расчетный счет в банке. В течение 7 дней после открытия счета индивидуальный предприниматель (юридическое лицо) должен сообщить в налоговый орган, ПФР, ФСС об этом путем отправки уведомления об открытии расчетного счета (ст. 23 НК РФ и ст. 28 ФЗ №212). Налоговый Кодекс РФ и Федеральный закон 212-ФЗ
«О страховых взносах в Пенсионный Фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»
регламентируют порядок и сроки соответствующих органов об открытии расчетного счета.


Открытие и закрытие счета, сообщение в ИФНС


С 1 января 2010 года (закон 212-ФЗ статья 3, пункт 1) у организаций, а также у ИП появилась новая важная обязанность: открыв счет в банке или казначействе, в течение семи рабочих дней они должны уведомить об этом три государственных органа: Фонду обязательного медицинского страхования направлять уведомление об не нужно в связи с тем, что он не является тем органом контроля, который следит за уплатой страховых взносов.


Уведомление в налоговую об открытии расчетного счета


Чтобы открыть банковский расчетный юридическому лицу необходимо заключить с банком договор и предоставить его специалистам необходимый пакет документов. После проверки этих документов осуществляется идентификация клиента, которая также проходит в рамках законодательства РФ. Ее итогом может стать решение заключить договор на открытие расчетного счета или отказать.

Начать работать с р/с юридическое лицо сможет сразу после внесения банком соответствующей записи в книгу регистраций открытых.

Юридическая компания — — — Муленна


С 1 января 2010 года у организаций и индивидуальных предпринимателей появилась новая обязанность — направить уведомление об открытии/закрытии не только в территориальную налоговую инспекцию, как это было раньше, но еще и во внебюджетные фонды – пенсионный фонд и фонд социального страхования. Такое расширение обязанностей организаций и индивидуальных предпринимателей связано с передачей внебюджетным фондам функции контроля за уплатой страховых взносов.


Как правильно заполнить и подать уведомление об открытии расчетного счета ООО


После открытия расчетного счета юридическое лицо должно уведомить об этом ФНС, ПФР и ФСС. Это обязательное условие, при невыполнении которого на организацию может быть наложен штраф. Но далеко не все предприниматели знают, как правильно сообщить в контролирующие органы о факте открытия лицевого.

Уведомление об открытии расчетного счета ООО – это один из инструментов финансового, налогового контроля за деятельностью юридического лица и контроля за выплатой страховых взносов в негосударственные фонды.

Итак, дорогой читатель, в основе обязанности сообщить об открытии / закрытии за пределами Родины, у нас находится Федеральный закон №173-ФЗ от 10.12.2003 года «О валютном регулировании и валютном контроле».

Статьей 12 упомянутого закона резидентам предоставляется право без ограничений открывать счета за рубежом, при этом, в месячный срок со дня открытия / закрытия / изменения реквизитов — уведомлять по установленным формам налоговый орган (по месту жительства / учета / места нахождения).


Заполнение уведомления об открытии счета


Известно, что для ведения бизнеса открытие счёта является обязательным. Счёт может быть открыт как в российском, так и в зарубежном банке. Как уведомить налоговую инспекцию об открытии счёта за рубежом?

— находящиеся за пределами территории РФ филиалы, представительства и иные подразделения организаций (ст.

1 Федерального закона от 10.12.03 N 173-Ф3 «О валютном регулировании и валютном контроле»).