Закончилась ли приватизация квартир

Когда заканчивается приватизация квартир в России? Сроки приватизации квартир продлили


В двадцатом веке территорию современного СНГ занимала огромная единая страна под названием СССР. Жители Советского Союза получали от государства в пользование квартиры и дома, являющиеся собственностью муниципальных подразделений. Человек имел право проживать на этой жилплощади.

И все. Условия получения таких домов и квартир никоим образом не предусматривали последующую продажу, сдачу или обмен.

Я собственник


Бесплатная приватизация квартир, начатая в далеком 1991 году, после нескольких продлений подходит к завершению.

Срок ее окончательного завершения назначен на 1 марта 2013 года.

За прошедшие двадцать лет 80% граждан России оформили приватизацию своих квартир и стали полноправными их собственниками. Остальные россияне все это время откладывали процесс приватизации, и ввиду больших очередей в отделах регистрации, и крючкотворства чиновников на местах, и по разным другим причинам.


Комментарии законодательства


Если вы живете в муниципальной квартире, то ваши шансы стать ее собственником тают с каждым днем. Срок приватизации жилья заканчивается в марте 2015 года.

Времени осталось совсем немного — всего-то около 2,5 месяцев. И если вы еще не решили, стоит ли оформлять в собственность квартиру, следует поторопиться, т.к. только с помощью этой процедуры жилье станет целиком и полностью Вашим и Вы приобретете полный перечень прав по владению, пользованию и распоряжению собственной недвижимостью, т.е.



Бесплатной приватизацией считается передача жилища, которое принадлежит государству, на безвозмездной основе в собственность гражданина. Рассматриваемая процедура осуществляется единожды. Если в предусмотренный период бесплатной приватизации гражданин не оформил свою недвижимость, то после окончания срока владелец квартиры или дома должен будет выкупить их у муниципалитета по рыночной стоимости.


Госдума продлила сроки приватизации жилья в 2015 году


В России передача жилого помещения в частные руки является одной из самых главных проблем населения, а 1 марта текущего года заканчивался период бесплатного получения собственной жилплощади. В силу некоторых обстоятельств многие люди так и не сумели приватизировать свое жилье. Среди таких граждан оказываются военные и их семьи, а также люди с ограниченными физическими способностями.

Кроме того, даже сейчас существует большое количество семей, которые живут в ужасных условиях и подлежат расселению.

Приватизация: Для чего она нужна? Когда заканчивается срок бесплатной?

Размер налога на имущество физических лиц.

Какие понадобятся документы? Во-первых, важно знать — что такое приватизация.

Приватизация жилых помещений — бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, — по месту бронирования жилых помещений.

Выберите свой регион


Кто забыл, напомним: бесплатная приватизация жилья заканчивается.

Причем уже меньше чем через три недели — 1 марта 2015 года. То есть если ничего не изменится, заявление надо успеть подать до 27 февраля, поскольку последний день февраля, 28-е, это суббота, — выходной.

— В очередной раз перенести дату окончания жилья еще на три года, до 1 марта 2020 года.

Законопроект об этом уже находится в Госдуме.

ПРИВАТИЗАЦИЯ Лот №1267


Если вы живете в муниципальной квартире, то ваши шансы стать ее собственником тают с каждым днем.

Срок жилья заканчивается в марте 2015 года.

С какими проблемами могут столкнуться ответственные квартиросъемщики при переводе своего жилья в частную собственность и кому не стоит приватизировать квартиру? Времени осталось не так много, как кажется. И если вы еще не решили, стоит ли оформлять в собственность квартиру, следует поторопиться.


В 2015 году закончится бесплатная приватизация недвижимости


Бесплатная приватизация — это безвозмездная передача жилого помещения, которое принадлежит государству, в собственность гражданина. Человек может осуществить бесплатную приватизацию единожды. В марте 2015 года бесплатная приватизация объектов недвижимости муниципального и государственного жилищного фонда закончится.

Те, кто не успеет к этому времени осуществить регистрацию права собственности на недвижимость, которой они фактически владеют, будут выкупать жилье у муниципалитета по рыночной стоимости.

До какого года продлена приватизация квартир в России?


До какого года продлена приватизация квартир ? Когда заканчивается приватизация .

В начале 2015 года этими вопросами задавались не только граждане нашей страны, не успевшие приватизировать свое жилье, но и чиновники государственного аппарата. Итогом этих раздумий стало решение Президента России о том, что приватизация продлена еще на один год.