Закон омиграции иностранцев

Закон омиграции иностранцев


Для активизации плодотворного взаимовыгодного сотрудничества с Афганистаном, сегодня открываются широкие возможности, сказал на заседании правительства президент Туркменистана Гурб. 4 мая Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов направил послание Слуге Двух Святынь, Королю Саудовской Аравии Салману бен Абдулазиз Аль Сауду с выражением соболезнований. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял заместителя Премьер-министра Турецкой Республики Йылдырыма Тургул Туркеша, принявшего участие в мероприятиях по случаю Праз.


За продление инвесторского ВНЖ будут взимать 5000 евро


Латвийский парламент 21 апреля в третьем и окончательном принял поправки депутата от премьерского Союза «зеленых» и крестьян Эдгара Путры к закону «О миграции». Согласно этим поправкам с иностранцев можно будет взимать по 5 тыс.

евро за продление вида на жительства, сообщает Латвийское радио 4. Новые поправки касаются тех иностранцев, которые получили вид на жительство на основании приобретения дорогой недвижимости, вложения в начальный капитал предприятия или инвестиции в банковский капитал.


Закон туркменистана


I. Внести в Закон Туркменистана «О миграции», принятый 31 марта 2012 года (Ведомости Меджлиса Туркменистана, 2012 г.,№ 1, ст.

41; 2013 г. № 2, ст. 29, № 4, ст. 83; 2014 г. № 2, ст. 90; 2015 г.

№ 1, ст. 38; 2020 г. № 1, ст.

52), следующие изменения и дополнения:

«18) регистрация иностранных граждан, лиц без гражданства по месту жительства/месту пребывания – регистрация уполномоченными органами иностранных граждан, лиц без гражданства по месту жительства/месту пребывания, а также сведений о перемещении из одного места в другое место в порядке, определённом законодательством Туркменистана; 19) государственная информационная система регистрации иностранных граждан, лиц без гражданства по месту жительства/месту пребывания – совокупность информационных ресурсов, созданных в Государственной миграционной службе Туркменистана для регулирования миграционных процессов иностранных граждан, лиц без гражданства по отдельным направлениям.»
.

Иммиграция в Италию


Активная миграция в Италию жителей других стран начала наблюдаться еще в 70-е годы.

К 2010 году она была четвертой страной в Европе по количеству иммигрантов после Германии, Испании и Великобритании. Если раньше жители страны сами эмигрировали в поиске лучших условий для жизни, то после эконмического бума конца 60-х начали не только возвращаться уехавшие итальянцы, но резко увеличилось количество иммигрантов.

Рекомендуем прочесть:  Фиктивный брак с иностранцем

Регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства


Согласно ст.

35 Закона РК «О миграции населения» от 22 июля 2011 года № 477-IV иностранные работники, прибывающие для самостоятельного трудоустройства или привлекаемые работодателями, обязаны: 1) быть совершеннолетними; 2) предъявить подтверждение своей платежеспособности, необходимой для выезда с территории Республики Казахстан по истечении срока действия разрешения на трудоустройство или привлечение иностранной рабочей силы работодателем в порядке и размерах, определяемых Правительством Республики Казахстан;

Victor Durlesteanu and Partners


Закон о режиме иностранцев в Республике Молдова N. 200 от 16.07.2010, вступающую в силу 24.12.2010.

Новый закон предусматривает условия въезда, пребывания, выезда, документации, репатриацию, которые будут способствовать его восприятию и применению иностранцами. После вступления в силу Закона о режиме иностранцев, Закон nr.1518-XV от 6 декабря 2002 года о миграции утрачивает силу.