Закон о возврате телефона

Условия обмена и возврата


В соответствии с Законом Украины «О защите прав потребителей» вы можете в течение 14 дней с момента покупки вернуть товары, приобретённые в сети магазинов «ringoo», при условии выполнения всех норм предусмотренных Законом. Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретён, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению.

Юридическая компания Аймрайт


Общий смысл этого письма сводится к тому, что сотовый телефон не относится к товарам надлежащего качества, не подлежащих обмену. Поэтому на отношения по приобретению мобильного телефона распространяются положения ст.

25 Закона «О защите прав потребителей»: сотовый телефон можно вернуть или обменять в течение 14 дней, не считая дня покупки . В случае если магазин отказывает в возврате денег за товар или в обмене товара, то это основание для привлечения его к административной ответственности по ст.

Как вернуть деньги за телефон


Сегодня мобильные телефоны есть почти у всех — от маленьких детей до бабушек и дедушек.

Спрос рождает предложение, поэтому салоны сотовой связи открываются на каждом шагу. Купить телефон — проще простого, были бы деньги, и даже если их не хватает, всегда можно оформить кредит прямо в магазине. Однако сложности начинаются сразу при использовании телефона: количество жалоб потребителей на некачественные мобильные телефоны постоянно растет.



Телефон. Изобретение, некогда запатентованное Александром Беллом, предназначенное для передачи и приёма человеческой речи, дойдя до наших дней, видоизменилось до неузнаваемости. Вначале мобильные телефоны были громоздкие, затем компактные, и теперь снова стремящиеся к увеличению размеров и этому есть объяснение. Технический прогресс и развитие сделали мобильный телефон не просто средством связи, каждый день мы используем его как будильник, фонарик, электронную книгу, калькулятор, блокнот для заметок, источник выхода в Интернет, календарь, фотоаппарат и т.д.


Гарантия, рекламация и возврат товара в Польше


Недавно произошли изменения в польском законодательстве. Клиенты польских магазинов получили больше прав и привилегий. Однако, многие потребители не знают своих прав, а магазины охотно этим пользуются.

Что же делать, если окажется, что купленный вами товар дефектный? Как предъявить рекламацию? Стоит ознакомиться с основными правами потребителей в Польше, чтобы в случае необходимости можно было вернуть деньги за дефектный товар или заменить товар на новый.


Закон о возврате телефона


Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Сотовые телефоны относятся к группе технически сложных товаров.

Купил телефон 3 дня назад, хочу вернуть его обратно, но мне отказывают и ссылаются на то что телефон является сложным оборудованием и возврату не подлежит и относится к бытовой радиоэлектронной аппаратурой, но я нашел в интернете, что сотовый телефон по классификатору окп относится к Радиостанции приемо-передающие носимые и имеет код 657140, а такого в перечне сложного оборудования нет и я тогда по закону могу вернуть его, это так или привлечь продавцов к административной ответственности, я прав или нет? Здравствуйте Сергей! Чтобы ответить точнее на ваш вопрос, нужно знать какие функции у телефона.


Права потребителя на на обмен товара надлежащего качества в течение 14 дней


Ситуация: продавец убедил купить вещь (к примеру, кофточку).

Дома Вы еще раз внимательно посмотрели, примерили со своими другими нарядами — не подходит (не нравится). Что делать? В этом случае потребитель может обменять купленную вещь.

Статьей 502 Гражданского кодекса РФ и статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» потребителю предоставлено право обменять или вернуть товар товар при одновременном соблюдении следующих условий: При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования.