Закон о ветеранах вов ст 20 льготы на похороны

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург


  1. Во-первых, труженикам тыла положена ежемесячная выплата (сокращенно называется ЕДВ), а также 50% компенсацию на оплату всех видов коммунальных услуг. Она автоматически прибавляется к пенсии.
  1. Также ветеран может поставить зубные протезы за счет государства, а также получать бесплатную медицинскую помощь в лечебных учреждениях. При назначении лечения государство обязано оплатить половину стоимости лекарств.


Какие права и льготы положены ветеранам ВОВ в 2020 году


Порядок, правила и условия оказания этих преимуществ и классификация льготников определяются соответственно Федеральному Закону от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах».

В зависимости от значимости заслуг перед Родиной, варьируются и льготы участникам ВОВ . Согласно обсуждаемому нормативному акту, льготы ветеранам ВОВ определяются исходя из вида деятельности и заслуг перед Родиной в войне с фашистскими захватчиками.

Непосредственные участники ВОВ.

Единовременная денежная выплата на погребение


Государственная услуга предоставляется в виде единовременной денежной выплаты (социального пособия) на погребение ветерана Великой Отечественной Войны (ВОВ) отдельным категориям граждан РФ, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге на основании Закона Санкт-Петербурга от 14.03.2007 №101-22 «О единовременной денежной выплате на погребение в Санкт-Петербурге». Государственная услуга предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге в расчете на душу населения, на дату осуществления погребения (кремации), и взявших на себя обязанность осуществлять погребение на возмездной основе следующих граждан: лиц, работавших на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; членов экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств (cтатья №19); лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» (статья №18); лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР (статья №20); лиц, награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (статья №20); узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; лиц, подвергшихся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированных.


Какие льготы положены ветеранам ВОВ


Через несколько дней вся страна будет отмечать День Победы: в этот праздник мы все чтим воинов, без которых эта победа была бы невозможна. Однако иногда мы даже не знаем, с какими проблемами при получении льгот приходится сталкиваться ветеранам. — Когда к 60-летию Победы ветеранам выдавали автомобили, то ко мне за помощью обратился дедушка.

Он просто не знал, какие документы ему нужно подавать и куда.

Льготы и компенсации на ритуальные услуги участникам и инвалидам ВОВ


Льготы и компенсации предоставляются для погребения участников боевых действий и инвалидов ВОВ и не распространяются на умерших граждан «приравненных», то есть тружеников тыла и т.п.

Компенсации на погребение участников боевых действий и инвалидов ВОВ выплачиваются в районных военкоматах по фактическим затратам, подтверждённым соответствующими документами (квитанция-договор на ритуальные услуги)

Закон о ветеранах вов ст 20 льготы на похороны


«В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.1994 года N460, ФЗ от 12.01.1996 года N8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Указом Президента РФ от 03.03.2007 года N270, Постановлением Правительства РФ от 17.10.2009 года N828, для умерших (погибших) граждан: участников, инвалидов, ветеранов ВОВ, ветеранов военной службы, ветеранов боевых действий и т.

д. умерших (погибших) после 12.

Льготы ветеранам ВОВ


Ветеранами ВОВ считаются определенные категории граждан, которые принимали участие в военных действиях указанного периода или имели к ним какое-либо отношение.

В ст. 2 закона «О ветеранах» указывается полный перечень лиц, относящихся к ветеранам войны : Граждане, участвовавшие в сражениях ВОВ.

Сюда относятся лица, уволенные в запас, участники партизанских отрядов и подпольных объединений, существовавших при оккупации.