Закон о федеральных службах судебных приставов

Закон о федеральных службах судебных приставов


Законотворческий процесс в Государственной Думе ПРАВОЗАЩИТНЫЙ АНАЛИЗ 69 выпуск (обзор за март 2004 года) 30 апреля 2004 года Новая структура Правительства и предстоящие необходимые изменения в военном и бюджетном законодательстве. Президент России Указом № 314 от 9.03.2004 г . существенно изменил структуру Правительства. Количество федеральных министерств сократилось до 14.



Организация службы приставов в системе Министерства юстиции РФ Рассмотрим особенности организации службы судебных приставов в системе Министерства юстиции РФ . Министерство юстиции РФ осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию организации и деятельности судебных приставов и вместе с действующей в его системе Федеральной службой судебных приставов обеспечивает реализацию Федерального закона от 21 июля 1997 г.


Правовые проблемы в законодательства о государственной службе РФ


Правовые проблемы в законодательства о государственной службе РФ Государство как организованная политическая сила способна приводить в жизнь властные предписания, оказывать управляющее воздействие на весь ход и направленность общественных отношений.

Субъектом правоотношений в государственном управлении является представленная в гражданской, правоохранительной и военной сферах государственная служба, выступающая основным средством практической реализации задач и функций по обеспечению надлежащего уровня жизнедеятельности индивида и общества в целом.

Должностных лиц, занимавшихся исполнением судебных решений, российское право знает достаточно давно. Однако наиболее отчетливо они обозначены в Судебнике 1497 г.

В нем часто упоминаются особые судебные исполнители — недельщики. Они были должностными лицами, в обязанности которых входили вызовы в суд сторон, арест, допрос обвиняемых, организация судебного поединка, исполнение судебных решений.