Заявление в суд на снятие с регистрационного учета

Исковое заявление о снятии с регистрационного учета


В настоящее время довольно частыми являются ситуации, когда выселение проживающих необходимая, но, тем не менее, затруднительная мера. В том случае, если выселение бывших членов семьи или других временных сожителей жилья осложняется их нежеланием съехать с принадлежащей вам территории, потребуется составить исковое заявление о выселении и снятии с регистрационного учета. Порядок действий при снятии с регистрационного учета – это стандартная процедура, которая, тем не менее, может иметь ряд определенных нюансов, требующих наиболее грамотного подхода и детального изучения.

Заявление в суд на снятие с регистрационного учета


Моё право собственности возникло на основании договора передачи квартиры в собственность граждан № (свидетельство о государственной регистрации права серии 78-АБ № ).

Вместе со мной в квартире зарегистрированы и проживают: мой муж – Ф.И.О. и его племянники – Ф.И.О. В июле 2008 года по просьбе моего мужа в квартире были зарегистрированы Ф.И.О.

и ее несовершеннолетний сын Ф.И.О.

без права пользования жилой площадью.

Исковое заявление о снятии с регистрационного учета. Истцу на праве собственности принадлежит жилое помещение.

В настоящее время в указанной квартире зарегистрированы и проживают постоянно истец и его внук.

Кроме истца в квартире зарегистрирован ответчик. После расторжения брака ответчик забрала несовершеннолетнего ребенка и сообщила, что ребенок больше проживать в квартире не будет и выехала вместе с ним из спорной квартиры на другое место жительства.

Исковое заявление о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета


Образец искового заявления о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета, с учетом последних изменений действующего законодательства.

Собственник жилого помещения вправе предъявить такой иск к гражданам, которые перестали быть членами его семьи. К членам семьи собственника, по правилам, установленным Жилищным кодексом РФ, относятся его супруг (супруга), дети и родители, если они проживают совместно с собственником в этом жилом помещении.



Снятие с регистрационного учета, является часто встречающимся исковым требованием, с которым обращаются в суд.

Можно назвать несколько причин, которые побуждают заинтересованных лиц, обращаться в суд с исковым заявлением о снятии с регистрационного учета по месту жительства.

Во-первых, в настоящее время подходит к завершению процедура приватизации квартир, и снятие с регистрационного учета тех, жильцов, которые не проживают в квартире, и общение с которыми прекращено, даст возможность проживающим участвовать в приватизации и оформить квартиру в собственность.

В 1998 году между Ивановой Александрой Петровной и гражданином Грузии Барабадзе Анзуром (копия паспорта гражданина Грузии прилагается) был заключен брак (копия свидетельства о браке прилагается). В 2001 году Ивановой Александрой Петровной была куплена квартира по адресу: г.

Москва, ул Дубровская, д. 18, кв. 53. Сособственниками этой квартиры, согласно договору купли-продажи от 21 марта 2001 года, являлись Иванова (ныне Грушевская, согласно свидетельству о заключении брака от 30 апреля 2004 года, серия II-МЮ №578447, копия прилагается) Екатерина Викторовна и Иванова Татьяна Викторовна.

Я, Петрова Анастасия Павловна .

05 сентября 2012 года приобрела в собственность путем заключения Договора купли-продажи квартиры от 17.08.2012 г . у Сидоровой Светланы Аркадьевны 07.09.1929г.р . квартиру, расположенную по адресу: г.

Новосибирск, ул. Новоуральская.

дом 4/1, кв. 42 . На момент подписания Договора купли-продажи квартиры от 17.08.2012г .

Снятие с регистрационного учета через суд


Иски по снятию с регистрационного учета – одни из самых распространенных в жилищных спорах. Они предусматривают требования жильцов на отмену регистрации, как по муниципальному жилью, так и в частных квартирах.

Существует ряд причин, заставляющих граждан обращаться за снятием с регистрационного учета и во многих случаях стоит проводить эту процедуру при помощи квалифицированных и опытных юристов, знающих свое дело.


Полезные ответы


На основании договора купли-продажи земельного участка с объектами недвижимости от 15.05.2012г.

я являюсь собственником домовладения, расположенного по адресу: Энский край (область), Энский район, г.Энск ул.Горького 87, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права серии 46-АИ №636153от 15.06.2012г. выданным Энским отделом Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Энскому краю (области). По данному адресу зарегистрированы ответчики.