Заявление в страховую на возмещение утс

Образец искового заявления о возмещении утраты товарной стоимости (УТС)


«02» декабря 2015 года, в 19 часов 30 минут по адресу: г. Челябинск. ул. Промышленная, д. 2, произошло дорожно — транспортное происшествие (далее — ДТП) с участием ТС РЕНО г/н Х000ХХ68под управлением Петрова П.П. и ТС Ниссан. г/н Х001ХХ, под управлением истца Факт дорожно-транспортного происшествия подтверждается справкой о дорожно-транспортном происшествии, определением по делу об административном правонарушении, объяснительными лиц.


Взыскание УТС


Как взыскать УТС?

Можно ли взыскать УТС по КАСКО или ОСАГО?

Как взыскать УТС с виновника ДТП? УТС (утрата товарной стоимости) автомобиля — это величина, которая характеризует снижение стоимости автомобиля в результате его восстановления после ДТП по сравнению с аналогичным неповрежденным транспортным средством.

Разница в их стоимости и есть — УТС автомобиля. УТС (утрата товарной стоимости) автомобиля — это величина, которая характеризует снижение стоимости автомобиля в результате его восстановления после ДТП по сравнению с аналогичным неповрежденным транспортным средством.

Ваш домашний юрист


Возмещение утс по каско не входит в страховое покрытие по правилам страхования любого страховщика.

Однако Верховный суд РФ считает, что утрата товарной стоимости по каско должна возмещаться страховщиком.

Рекомендуем прочесть:  Одинокая мама и личная жизнь

Если вы заявите страховщику о возмещении утс по каско .

то в выплате вам будет отказано, так как договором страхования (правилами) установлено, что утрата товарной стоимости исключается из страхового покрытия.

Заявление в страховую на возмещение утс


Уважаемые граждане, данная статья имеет своей целью рассказать о Вашем праве на возмещение ущерба со страховой компании или физического лица в случае, когда произошло ДТП с Вашим участием. Обращаем внимание, что возмещение ущерба со страховой компании или с физического лица возможно лишь в том случае, если Вы признаны невиновным в данном ДТП либо вина обоюдная.

Также стоит упомянуть о том, что утрата товарной стоимости автомобиля это только часть реального ущерба, причиненного в результате ДТП, помимо УТС также возмещается стоимость восстановительного ремонта автомобиля, которая страховыми компаниями в большинстве случаев занижается, возмещение же утраты товарной стоимости автомобиля страховыми компаниями просто игнорируется.

Как получить деньги за утрату товарной стоимости авто


Утрата товарной стоимости автомобиля (УТС) – это снижение его цены в связи с ремонтом.

Любой автомобиль без повреждений стоит дороже, чем восстановленный после ДТП или любого другого ущерба. Вот эта разница в цене и есть УТС. Уменьшение цены объясняется возможным ухудшением внешнего вида автомобиля, снижением прочности деталей, агрегатов, повреждением защитных покрытий, использованием деталей, которые подверглись восстановлению или уже эксплуатировались.


Возмещение утс


Посетители юридической консультации задали 30 вопросов по теме «Возмещение утс». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Могу ли я требовать с ответчика возмещения утраты товарной стоимости автомобиля при следующих обстоятельствах?

Автомобиль Mazda 6, год изготовления — 2007, дата выдачи ПТС (у меня его оригинал) середина 26.

Кто возмещает УТС по КАСКО и ОСАГО


Возмещение УТС (утраты товарной стоимости автомобиля) по ОСАГО или КАСКО может быть произведено в зависимости от конкретной ситуации как со страховой компаниии так и непосредственно с виновника дорожно-транспортного происшествия. При грамотном представлении интересов и правильно подготовленной позиции можно отстоять свои интересы практически в любой ситуации.

Утрата товарной стоимости представляет собой уменьшение стоимости транспортного средства, вызванное преждевременным ухудшением товарного (внешнего) вида автомобиля и его эксплуатационных качеств в результате снижения прочности и долговечности отдельных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий вследствие дорожно-транспортного происшествия и последующего ремонта.

Эти страховые компании не собираются выплачивать УТС по ОСАГО и КАСКО


Вы наверняка сталкивались с ОСАГО или КАСКО. Скажу больше, многие даже взыскивали убытки, полученные при аварии.

А слышали ли вы про УТС (утрата товарной стоимости) автомобиля. Выплачивали ли вам УТС авто по ОСАГО или КАСКО? Предположу, что вряд ли. И это неудивительно, потому что страховщики стараются об этом умалчивать .

ведь платят они «из своего кармана». Я расскажу вам все как есть.