Заявление в прокуратуру по алиментам образец

Жалоба в прокуратуру о невыплате алиментов образец


Если родитель, с которого взыскиваются алименты. Но если такая семья прекращает существование, установленным в настоящем кодексе. Согласно положениям теории права принятый закон реально может регулировать правоотношения лишь в том случае, чтобы она обратилась в суд и взыскала на себя алименты. Наказание за значительный размер может быть в виде штрафа или лишения свободы на срок до 2 лет.

Раньше все упиралось в эти письменные предупреждения в нашем случае их получить было нереально.

Жалоба в прокуратуру на судебных приставов: порядок обжалования действия и бездействия пристава исполнителя


Для исполнения решения судов или совершения действий по другим документам существуют судебные приставы. Однако часто они халатно относятся к своей работе.

В этом случае есть несколько способов воздействия. В их число входит и жалоба в прокуратуру на пристава – исполнителя.

Что же при этом нужно знать? Итак, с какими проблемами граждане чаще всего обращаются к прокурору. Прежде всего, это бездействие пристава в процессе взыскания задолженности.

Заявление в прокуратуру по алиментам образец


Процедуры, связанные с взысканием алиментных платежей, исчисляемых в отношении несовершеннолетнего ребенка.

не заканчиваются фактом получения судебного приказа или процессуального решения.

Следующим шагом становится сотрудничество с судебным приставом. Именно от качества работы таких сотрудников и зависит, как скоро должник начнет исполнять вмененные ему обязанности, а взыскатель сможет получить положенные ему средства.



Бывший муж не платит алименты уже около полугода. Раньше они приходили от центра занятости сейчас тишина полная! Судебный пристав исполнитель вообще не шевелится никак.

Добраться до их офиса Я не имею возможности поскольку нахожусь в труднодоступной местности. Дозвониться ни как не могу до них.

Ранее просила справку о том что б\м не платит алименты справку прислали через 1.5месяца с искаверканной фамилией как на конверте так и в справке.



ЗДравствуйте, подскажите пожалуйста куда в первую очередь обращаться, в исполнительной службе дело стоит на месте почти 9 лет.

Долг по алиментам, более 100000 грн уже.

И еще должник получил участок земли,как участник АТО, смогут на нее положить арест или изьять за неуплату? Спасибо. Добрый день, Мария! Вопрос наложения ареста на земельный участок относится к компетенции ГИС. Вы можете сообщить эту информацию своему исполнителю и обратиться с письменным заявлением о наложении ареста.


Исковое заявление о взыскании неустойки по алиментам


Образец искового заявления о взыскании неустойки по алиментам.

с учетом последних изменений законодательства. Алименты выплачиваются ежемесячно. Если плательщик алиментов допустил виновное нарушение сроков выплаты, с него может быть взыскана неустойка по алиментам.

Размер неустойки определен статьей 115 Семейного кодекса РФ в 0,5% от невыплаченной суммы за каждый день просрочки. Расчет необходимо составлять, начиная с первого дня месяца, следующего за платежным.

Заявление о задолженности по алиментам


Задолженность по алиментам может возникнуть по многим причинам, но всякий раз она ухудшает положение детей и совершеннолетних, для содержания которых они назначались.

Зачастую для защиты прав несовершеннолетних простой передачи исполнительных документов в службу судебных приставов бывает недостаточно. Фактически, получить положенные по решению суда либо на основании соглашения о содержании ребенка деньги может быть проблематично.

Образцы письменных обращений


Рассмотрение жалоб на постановления, действия (бездействие) должностных лиц службы судебных приставов поданных в порядке подчиненности в соответствии с главой 18 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» 02 февраля 2008 вступил в силу федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее Закон № 229-ФЗ).

До этого момента жалобы на постановления, действия (бездействие) должностных лиц службы судебных приставов, поданных в порядке подчиненности рассматривались в соответствии с ФЗ от 02.


Заявление на бездействие судебных приставов по взысканию алиментов


Взыскание алиментов становится сложной задачей, даже соблюдая порядок взыскания алиментов на несовершеннолетних детей. Исполнительный лист и решение не гарантируют уплату алиментов. Процедуру взыскания проводят судебные приставы.

Ответ на вопрос о том, когда должник начнет платить, во многом зависит от работы государственных служащих. Недостаточно кадров в службе исполнителей. Материалов много, а исполнителей мало.