Заявление на пособие при сокращении за второй месяц образец

Жалоба (заявление) в Трудовую инспекцию о невыплате выходного пособия по сокращению штатов за второй месяц


Я, Фамилия Имя Отчество, работал в ООО «Х-работодатель» расположеной по адресу г.Град, ул.Работодателя 666, телефон приемной 000-ХХХ, отдел кадров ХХХ-000, 22.06.20хх г. был уволен по ст.81 п.2 ТК РФ «сокращение штатов».

22.06.20хх г. как нетрудоустроенный безработный, обратился к работодателю за пособием за второй месяц, согласно п.1 ст.178 ТК РФ. Мной был предъявлен в доказательство Трудовая книжка с последней записью об уволнении по ст.

Выходные пособия и — компенсации при увольнении


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.


Выплаты при сокращении работника 2021


Многие компании в условиях кризиса прибегают к сокращению штата. Расскажем о выплатах, положенных работнику по Трудовому кодексу при сокращении в 2021 году, и какими налогами они облагаются.

Также смотрите примеры расчета выплат. зарплата за последний месяц; компенсация за неиспользованный отпуск; компенсация из-за досрочного сокращения; выходное пособие; среднемесячный заработок на период трудоустройства.


Образец заявления на выплату пособия по сокращению за второй месяц и нюансы получения компенсации


Компании приспособились в кризисное время и продолжают до сих пор оптимизировать расходную часть бизнеса. Один из вариантов – сокращение численности работников.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно ! Принятие решения о сокращении штата – 01.


Особенности расчета по сокращению


Вопрос трудоустройства для любого человека очень важен. Поэтому расчет по чаще всего приносит негативные эмоции, угнетает человека.

Однако здесь важно проконтролировать соблюдение своих прав, знать нормы трудового законодательства, обязанности и гарантии, чтобы при необходимости уметь ими грамотно воспользоваться и отстоять свои личные имущественные и личные неимущественные права.

Сроки получения расчетов при увольнении по сокращению штатов регламентируются ТК РФ и другими специальными нормативно-правовыми актами.


Заявление на пособие при сокращении за второй месяц образец


Сокращение штата – легальный способ реструктуризации компании посредством уменьшения числа сотрудников. Процедура строго регламентирована законодательством и контролируется Государственной инспекцией труда. Основной нормативно-правовой акт, регулирующий процедуру сокращения – Трудовой кодекс РФ.

В соответствии с ним работодатель должен произвести все причитающиеся работникам выплаты. Это действие осуществляется после издания соответствующего приказа. ст.

Рекомендуем прочесть:  Документы для регистрации ккм

Сокращение численности и штата работников


Согласно ч.

3 ст. 180 ТК РФ работник, подлежащий увольнению по сокращению штата или численности, на основании его письменного заявления, содержащего согласие с увольнением по сокращению и просьбу уволить по досрочно, может быть уволен работодателем досрочно, то есть до истечения срока предупреждения об увольнении. При этом работодатель обязан начислить и выплатить работнику дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.


Расчет средней заработной платы работника для выплаты выходного пособия по сокращению штатов


При увольнении в связи с штата сотруднику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Кроме того, за ним сохраняется среднемесячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Если работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в службу занятости населения и не был ею трудоустроен, то среднемесячный заработок может сохраняться в течение третьего месяца со дня увольнения (ст.178 ТК РФ).


Выплаты при сокращении штата


Выходное пособие при увольнении сотрудника назначается на основании ст.178 ТК РФ.

Размер выплаты рассчитывается исходя из размера ежемесячного заработка работника.

Сумма может увеличиться, если есть соответствующие пункты в трудовом или коллективном договоре.

Рассмотрим на примере. Организация увольняет двух работников.

Заработная плата одного сотрудника в среднем составляет 21545 руб. а второго — 18478 руб.