Загранпаспорта госпошлина оплата через терминал

Оплата загранпаспорта


Оплатить за загранпаспорт Вы можете одним из способов: наличными в кассу любого банка Украины или в кассу нашего офиса, картой Visa или MasterCard, наличными или картой через терминал Приватбанка, а для предприятий — по безналичному расчету. В меню терминала выберите «Другие услуги». Найдите «Бизнес Визит» по названию или коду ОКПО. Получатель: ООО «Бизнес Визит», ОКПО (ЕГРПОУ): 37648122.


Каков размер госпошлины при оформлении загранпаспорта?


Госпошлина, взимаемая за оформление загранпаспорта, является обязательным платежом, который производится перед подачей документов.

То есть, в миграционное подразделение заявитель идёт уже с оплаченной квитанцией.

300 рублей – за изготовление загранпаспорта старого, пятилетнего формата для детей, не достигших 14-летнего возраста; 1000 рублей – за оформление заграничного паспорта старого образца (пятилетнего формата) для взрослых, совершеннолетних граждан РФ; а также для детей, достигших четырнадцатилетнего возраста; 1200 рублей – за оформление заграничного паспорта нового (десятилетнего) формата для несовершеннолетних граждан, младше 14-ти лет; 2500 рублей – за изготовление биометрического загранпаспорта совершеннолетним гражданам РФ, а также детям от 14-ти лет.

Оплата госпошлины за паспорт через Сбербанк


При получении паспорта, независимо от того, подаете вы заявление через интернет или при личной явке, возникает вопрос, как оплатить госпошлину за паспорт. Инструкция по работе с терминалом обычно прикрепляется на аппарате самообслуживания, если он есть в здании ФМС.

В таком случае можно быстро оплатить квитанцию и подать документы.

Но на данном этапе у многих возникают проблемы (людям сложно разобраться), поэтому лучшим решением становится посещение отделения Сбербанка и оплата государственной услуги через кассира.


Госпошлина на загранпаспорт нового образца 2021 года


Один из наиболее значимых этапов оформления загранпаспорта – оплата госпошлины. В 2021 году эта процедура несколько изменилась, включая и ее стоимость. Эти изменения связаны с возросшим в сравнении с прошлыми годами количеством биометрических паспортов.

Загранпаспорт нового формата оформляется на базе собранных потребителем бумаг. Главным условием его выдачи являются документы, которые подтверждают оплату вами государственной пошлины.