Задолженность по зарплате когда выплачивают наблюдение

На ГМЗ вновь ведена процедура банкротства


По требованию одного из кредиторов в ОАО «Гурьевский металлургический завод» (ГМЗ) спустя четыре года после заключения мирового соглашения вновь введена процедура банкротства — наблюдение. На самом предприятии против такого решения кемеровского арбитража не возражают: оно позволит прекратить взыскание накопленных долгов в размере 9,6 млрд руб. Гурьевский металлургический завод создан в 1816 году.


Задолженность по зарплате работникам радиозавода в Избербаше превысила 20 миллионов рублей


Более 20 миллионов рублей задолжало руководство избербашского радиозавода своим работникам, сообщило Минпромторга Дагестана и призвало предприятие немедленно изыскать средства для выплаты долга по зарплатам и налогам. Как сообщал «Кавказский узел «, в конце сентября сотрудники избербашского радиозавода им.

Плешакова объявили забастовку с требованием погасить долги по зарплате. Требования рабочих поддержала прокуратура региона.


Строители Золотого моста, возведенного к саммиту АТЭС, обратились к Путину из-за невыплаты зарплаты


Работники ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» («ТМК»), которая к саммиту АТЭС построила во Владивостоке два моста — вантовый Золотой мост через бухту Золотой Рог и низководный через Амурский залив, написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину. В нем мостостроители пожаловались на грубое нарушение их трудовых прав, невыплату в течение нескольких месяцев заработной платы, а также на подготовку преднамеренного банкротства компании. Полный текст письма публикует сайт «Золотой Рог».


Задолженность по зарплате когда выплачивают наблюдение


В моногороде первой категории Гуково Ростовской области около 40 шахтеров и работников градообразующих предприятий угольной промышленности группы “Кингкоул” 28.08.15 провели санкционированный митинг с требованием погасить задолженность по заработной плате, которая не выплачивается с марта 2015 года. По итогам акции протеста шахтеры подписали обращение к Президенту РФ. Задолженность группы “Кингкоул” перед шахтерами четырех шахт в Гуково оценивается в 70 млн руб.



Факт наделения работников правом на подачу заявления о признании работодателя банкротом не приравнивает их к конкурсным кредиторам.

У них нет права голоса в собрания кредиторов, в принятии решений о рассрочке платежей, замещении активов должника, заключении мирового соглашения (чаще всего использующегося для «выхода» из банкротства) и в целом они не влияют на ход дела о банкротстве.

У работников есть две альтернативы – ожидать выплаты задолженности за счет имущества и средств должника, либо рассчитывать на благоразумие конкурсных кредиторов, принимающих решение о заключении мирового соглашения, либо замещении активов должника.

Ваш должник готовится к банкротству?

В отношении него подано заявление о несостоятельности или процедура уже введена?

В последнее время подобные ситуации встречаются все чаще и чаще.

Как поступить кредитору в этой не простой ситуации? В первой части статьи рассматривались вопросы целесообразности подачи повторного заявления о банкротстве должника и порядок включения в реестр кредиторов.



У меня вот на руках уже есть решение мирового судьи — о взыскании с организации (где я работала и которая сейчас обанкротилась) всей задолженности по заработной плате (за полгода).

Судья мне пояснил, что с этим решением теперь я должна обращаться к арбитражному управляющему этой организации.

Но я не до конца все поняла: что нужно делать, если у этой организации-банкрота есть правопреемник и куда в итоге я должна все-таки обращаться, чтобы наконец-то взыскали задолженность по моей зарплате? Данный вопрос урегулирован ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», в соответствии с которым при расчетах с кредиторами в первую очередь производятся расчеты по требованиям граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, компенсации морального вреда, а также расчеты по иным установленным настоящим Федеральным законом требованиям; во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору .


На Камчатке шесть предприятий не платят зарплату


Петропавловск-Камчатский, 9 декабря — АиФ-Камчатка. По данным Камчатстата, на 1 декабря просроченная задолженность по выплате заработной платы в организациях всех форм собственности региона составляла 36 миллионов 290 тысяч рублей перед 299 работниками.

Задолженность по заработной плате зафиксирована на шести предприятиях. Самая высокая сумма — 15 миллионов 965 тысяч рублей — в ОАО «Камчатавтодор», где задержанную зарплату ждут 84 человека.