Задержание за взятку увольнение

КС РФ счел законным увольнение следователя из Приморья, задержанного за взятку


Владивосток, 1 октября, PrimaMedia. Конституционный суд РФ отказал в принятии к рассмотрению жалобы следователя управления СК РФ по Приморскому краю, который посчитал, что нарушение присяги или действия, компрометирующие следственные органы, не могут стать причиной увольнения из ведомства, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на определение КС РФ. Как следует из жалобы и приложенных к ней документов, в августе 2013 года следователь управления СК РФ по Приморскому краю был задержан сотрудниками УФСБ по подозрению при получению взятки в размере 1,1 млн рублей и в отношении него было возбуждено уголовное дело.


Аваков уволил главу милиции Одессы за взятку в $20 тысяч


Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков уволил начальника Одесского городского управления ГУМВД Украины полковника милиции Олега Макуху, задержанного ранее за взятку. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Одесской области, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ .
«Министром МВД Украины Арсеном Аваковым подписан приказ об увольнении начальника Одесского городского управления ГУМВД Украины в Одесской области полковника милиции Олега Макухи»
, — говорится в сообщении.

Отмечается, что он уволен согласно п.


В Харьковской области за взятки уволили двух прокуроров


Следователи ГПУ и СБУ в рамках спецоперации задержали зампрокурора Волчанского района и сотрудника прокуратуры Харьковской области. Госслужащих подозревают в получении взятки в $10 тыс. «Задержанные работники пра­­во­­­охранительных органов по­­дозреваются в систематическом вымогательстве от предпринимателей взяток за беспрепятственную растаможку контейнеров с товаром.

За отказ они угрожали проблемами в работе и уголовными производствами.

Цензор. НЕТ


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ об увольнении начальника Одесского городского управления ГУ МВД Украины в Одесской области Олега Макухи, который ранее был задержан при получении взятки.

«Министром МВД Украины Арсеном Аваковым подписан приказ об увольнении начальника Одесского городского управления ГУМВД Украины в Одесской области полковника милиции Олега Макухи», — говорится в сообщении.

«Согласно п.66 Положения о прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел, Олег Макуха уволен из ОВД за дискредитацию звания рядового и начальствующего состава», — сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, Суворовский районный суд Херсона избрал мерой пресечения для подозреваемого во взяточничестве начальника городского управления Одессы главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области содержание под стражей с альтернативой освобождения под залог 5 млн гривен.


В Харьковской области за взятки уволили прокуроров


Следователи ГПУ и СБУ в рамках спецоперации задержали зампрокурора Волчанского района и сотрудника прокуратуры Харьковской области. Госслужащих подозревают в получении взятки в $10 тыс.

«Задержанные работники пра­­во­­­охранительных органов по­­дозреваются в систематическом вымогательстве от предпринимателей взяток за беспрепятственную растаможку контейнеров с товаром.


Задержание за взятку увольнение


Кабинет министров уволил заместителя министра экологии Богдана Преснера, задержанной при получении взятки в 200 тысяч долларов.

Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Николай Азаров .

«Вчера решением правительства он уволен с должности за нарушение присяги госслужащего»
, — сказал он.

«Нужно признать, что произошла серьезная кадровая ошибка, за которую необходимо спросить с виновных»
, — прибавил Азаров.

Задержанных за взятку прокуроров уволили и арестовали


Печерский райсуд Киева рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения в отношении двух харьковских прокуроров, которые были задержаны 27 сентября по подозрению взятки в 10 тыс.долл. Как сообщили в Генпрокуратуре, суд согласился с обоснованностью подозрения и применил к подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога.

Оба прокурора освобождены с занимаемых ими должностей «за грубое нарушение требований закона «О прокуратуре», правил прокурорской этики, совершение действий, порочащих звание прокурора и вызывающих сомнения в его объективности и беспристрастности, честности и неподкупности органов прокуратуры».

Задержанная за взятку министр соцразвития Астраханской области уволилась


Министр социального развития и труда Астраханской области Екатерина Лукьяненко, обвиняемая в получении взятки, была уволена из-за утраты доверия. Об этом сообщил источник в областной администрации.