За сколько надо предупреждать о декретном отпуске

За сколько дней должно быть написано заявление на отпуск?


Добрый день, подскажите пожалуйста. Если работник написал на отпуск с 06.08.14, а дата заявления 04.08.2014 г. (отпуск не по графику, а за прошлый период). Считается ли это нарушением. Отпуск надо оплатить за 3 дня до его начала.

В то же время, чтобы упорядочить кадровые процедуры в организации, работодатель может самостоятельно определить в локальных документах минимальный срок, в который сотруднику следует предупреждать о своем желании пойти в отпуск.

Как и когда надо писать заявление на отпуск?


За сколько дней или недель до надо писать заявление?

Какой указать рабочий период? Кто визирует заявление? Где можно скачать форму или посмотреть образец заполнения?

По правилам на предприятии должен быть утвержден график отпусков (ежегодных).

Тогда вы незадолго до начала вашего, лучше за неделю, пишите заявление, чтобы кадровик оформил приказ.

Но часто этот график просто формальность.

Когда нужно уведомить работодателя о беременности, как пишется заявление на декретный отпуск и какие выплаты положены?


Что бы знать свои права беременной ознакомьтесь с данным алогоритмом на нашем сайте, чтобы вы понимали, что даже если вы находитесь на испытательном сроке вас уволить уже не могут, т.к. вы беременные, а поэтому рекомендую уведомить работодателя справкой о том, что вы беремены, тем более, если вы еще и встанете в ранние сроки на учет по беременности, то потом вам должны будут выплатить вместе с пособием по беременности и родам и пособие за то, что вы встали на учет в ранние сроки.


За сколько надо предупреждать о декретном отпуске


Наша работница ушла в отпуск по уходу за ребенком.

На ее должность мы временно перевели другую сотрудницу, а на место ее – еще одну работницу нашей организации. Когда первая сотрудница выйдет из декрета, должны ли мы будем вернуть вторую и третью на их прежние должности? Если да, как это нужно оформить?

Во-вторых, еще в заявлениях работниц о переводе и в приказах должно быть отражено, что каждая из сотрудниц трудится на новой должности временно и должна ее освободить, как только выйдет женщина, за которой эта должность сохранена (ч. 1 ст. 72.2 ТК РФ)

За какое время я должна предупредить работодателя о выходе из декретного отпуска?


В Трудовом кодексе РФ (далее ТК РФ) и в других Законах РФ нет таких понятий, как «ДЕКРЕТ» или «декретный отпуск», хотя в народе у нас таким отпуском считают некоторые граждане отпуск по беременности и родам, который предоставляется по заявлению беременной женщины по месту её работы на основании статьи 255 ТК РФ на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Рекомендуем прочесть:  Икеа возврат матраса


Надо ли прийти и написать заявление о продлении мне декретного отпуска по причине отсутствия места в д?


В апреле 2008 г. Я устроилась на работу в ООО» Смарт Климат» .05,11,2008г.

Я выхожу в декрет. В ноябре 2009 г. организацию переименовывают в ООО «Профиль Климат» меня переводят в штат уже новой организации. Десятого января 2012г. когда моему ребенку должно, исполнится 3 года, я звонила в организацию и уточняла надо ли прийти и написать заявление о продлении мне декретного отпуска по причине отсутствия места в д./саду.


Как сказать начальству о декрете?


Эйфория от радостной новости о том, что в семье работающей мамы ожидается прибавление в семействе, длится не так уж долго. Ведь потом перед ней стает ребром вопрос – как сообщить работодателю об декретном отпуске? Безусловно, развитие событий напрямую зависит от места работы и ваших отношений с руководством.

Кто-то может сообщить с первых дней и напрямую, будучи в полной уверенности, что начальник поймет и поддержит.

За сколько предупреждать об отмене совмещения?


В связи с уходом в отпуск по беременности и родам инспектора по кадрам Никаноровой секретарю директора Юрьевой поручили в порядке совмещения вести кадровый учет. Об этом 7 декабря 2009 г. было подписано дополнительное соглашение к ее трудовому договору сроком до окончания отпуска по беременности и родам Никаноровой.

Однако в конце декабря на должность инспектора по кадрам было решено взять по срочному трудовому договору Корнееву.