За какие награды начисляют пенсию

За какие награды начисляют пенсию


Имеет ли право досрочно уйти на заслуженный отдых ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС? Учитывается ли при назначении пенсии период работы за границей в составе воинской части?

Предусмотрены ли надбавки к пенсии за правительственные награды?

Какими льготами при выходе на пенсию пользуются педагогические работники?

На все вопросы наших читателей во время прямой линии ответила заместитель начальника главного управления пенсионного обеспечения и социального страхования Министерства труда и социальной защиты Лариса Михайловна Яшкова.

Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Рекомендуем прочесть:  Помощь в возврате долга


Какие льготы ветеранам труда положены по закону о ветеранах труда?


Сегодня существует закон о ветеранах труда РФ, который определяет льготы для данной категории граждан.

Законы, как на региональном, так и на федеральном уровне устанавливают соответствующие льготы ветеранам труда. Данная статья поможет вам узнать о преимуществах в денежном эквиваленте, которые получают ветераны труда от государства, и в чем они выражаются.

Давайте обратимся к понятию звания «Ветеран труда» и кому оно присваивается.

ДМО граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией


Федеральный закон от 04.03.2002 № 21-ФЗ «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией» (далее по тексту Закон от 04.03.2002 № 21-ФЗ). Вступил в силу с 1 января 2002 года, а в отношении граждан, награжденных орденом Ленина – с 1 января 2003 года.

Граждане Российской Федерации,

Пенсия ветеранам боевых действий


В целях заботы о гражданах нашей страны, принимавших участие в боевых действиях, по распоряжению органов государственной власти 12 января 1995 года был принят Федеральный закон № 5-ФЗ «О ветеранах», устанавливающий:
  1. военная пенсия в соответствии с Законом РФ N 4468-1 от 12.02.1993 г.;
  2. страховая пенсия согласно Федеральному закону N 400-ФЗ от 28.12.2013 г.
Рекомендуем прочесть:  Симбирск 101
Ветеранам боевых действий на Федеральном и региональном уровнях предоставляется ряд льгот социального характера, а также касающихся вопросов налогообложения и пенсионного обеспечения.


Орден Мать Героиня — кому положено


После крушения СССР в 90-е годы заниматься социальной поддержкой многодетных семей было совсем не модно.

Категорически отметалось все, что было хоть каким-то образом связано с пресловутым «совком», и потому кануло в прошлое такое замечательное и почетное звание, как мать-героиня.

Звание мать героиня и нагрудный знак были введены в предпоследний год войны, когда перед руководством страны поднялась во весь рост демографическая проблема, связанная с гигантскими людскими потерями.



Prostopravo.com.ua продолжает знакомить своих читателей с различными видами пенсий. Сегодня выясним, какие заслуги перед государством и обществом дают украинцам право на получение пенсии за особые заслуги, кому, в каком размере и как выплачивается такая пенсия.

На самом деле пенсия за особые заслуги является ни чем иным как надбавкой к основному виду пенсии, который получает человек: пенсии по возрасту, инвалидности, потере кормильца или за выслугу лет.