За что можно уволить офицера

За что можно уволить офицера


На этой неделе Google представила Android Wear — платформу для носимой электроники, в первую очередь она рассчитана на умные часы. Одновременно с этим Motorola и LG анонсировали две модели «умных» часов на базе данной платформы.

G Watch от LG корейская компания делает совместно с Google, точно как и в случае с Nexus.

Вторая модель, Moto 360, разработка уже почти проданной Lenovo Motorola. Об этом устройстве появились новые подробности.

Рано или поздно все офицеры сталкиваются с процессом увольнения из ВС РФ.

А на гражданку пока не охота, да и с работой еще не определились, а кто-то хочет просто отдохнуть от службы, при всем при этом подольше и, получая за это практически полностью денежное довольствие, поэтому необходимо потянуть (отсрочить, оттянуть, затянуть) время перед окончательным увольнением и исключением из списка части.


Офицера можно


Офицера можно не отпускать в академию или на офицерские курсы; или отпустить его, но в последний день, и он туда опоздает, – и все это для того, чтобы он ощутил, чтоб он понял, чтоб дошло до него, что не все так просто. Можно запретить ему сход на берег, если, конечно, это корабельный офицер, или объявить ему лично оргпериод, чтоб он организовался; или спускать его такими порциями, чтоб понял он, наконец, что ему нужно лучше себя вести в повседневной жизни.

Здравствуйте,у нас с вами аналогичные ситуации даже уволили в один день 27.12.2010г.Я подал в суд и вчера 9 марта я этот суд выиграл и выиграл только потому,что подготовился к нему лучше чем представитель ответчика.Проще говоря в суд вам нужно подавать не позднее 3 месяцев со дня исключения из списков части,позднее уже будет поздно.

То что касается увольнения по такой статье то с вами должна быть проведена беседа с заполнением листа беседы где вы должны выбрать проходить ли вам ВВК,выбрать место жительства и постановки на воинский учет и еще несколько моментов касаемых соблюдения ваших законных прав.Кроме беседы должна быть аттестационная комиссия.Как правило эти 2 основных мероприятия не выполняются и офицера увольняют,ставя его перед фактом что он в отпуске с последующим увольнением.Но есть одно большое НО,Вам должны представить право уволится по собственному желанию(читайте ФЗ о статусе ВС и о порядке прохождения службы).


Заведено дело на высокопоставленного генерала ЮВО: пошел на подлог, чтобы уволить заслуженного офицера


Начальник штаба и первый заместитель командующего войсками Южного военного округа стал фигурантом уголовного дела.

Генерал-лейтенант Николай Переслегин подозревается в превышении должностных полномочий: предположительно, он подделал характеристику на одного из подчиненных, чтобы его уволить.

«Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)»
, — говорится в сообщении пресс-службы Главного военного следственного управления СК РФ.

Увольняемых из армии офицеров можно взять в новую полицию.

Такое мнение в интервью Накануне.RU высказал руководитель Института политического и военного анализа Александр Шаравин. По его словам, при проведении реформы параллельно с нынешней милицейской системой придется выстраивать новую. «По сути, для того, чтобы реализовать идею на практике, нужно выстроить рядом с нынешней системой параллельную структуру.



В действующем законодательстве черным по белому записано, что военнослужащий, отдавший долг родине, не уйдет на гражданку без собственной крыши над головой.

Но так должно быть в идеале. Жизнь же куда разнообразней. И в ней возможны варианты, не всегда совпадающие с правильными цитатами из законов. Поэтому воевать в судах за положенную крышу над головой офицеру приходится годами и в прямом, и в переносном смысле этого слова.


Уволен по статье невыполнение условий контракта


1 ответ. Москва Просмотрен 1268 раз. Задан 2013-02-04 17:18:01 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Может ли офицер запаса вернуться обратно в армию?

уволен по несоблюдению контракта 2 года назад и условно осужденный! — Может ли офицер запаса вернуться обратно в армию?

уволен по несоблюдению контракта 2 года назад и условно осужденный.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1948 раз.


Войдите или зарегистрируйтесь


В ближайшие годы из армии будут уволены более 160 тысяч офицеров.

А с ними — десятки тысяч прапорщиков и мичманов. И с каждым из них государство обязано рассчитаться, чтобы люди не оказались на гражданке с пустыми карманами. Что по закону положено увольняемым, в каких размерах?

Попытаемся получить ответы на эти и другие вопросы. — В целях соцзащиты увольняемых военнослужащих законодательством России предусмотрены соцгарантии и компенсации.