Взыскание алиментов при рождении второго ребенка

Алименты на ребенка от второго брака


После развода один из родителей обязан выплачивать денежные средства на содержание либо по заверенному у нотариуса добровольному соглашению с матерью, либо по судебному решению. Второй вариант встречается гораздо более часто, поэтому уделим ему основное внимание.

Если выплаты определены в процентном отношении к заработной плате или иному источнику доходов, то на содержание одного ребенка удерживаются 1/4 часть заработной платы или любого другого дохода, на содержание двух детей уже приходится 1/3.


Образец искового заявления (иск) об изменение размера алиментов


Истец: _______________________, проживающий по адресу: ______ская область, г. ____________, бульвар ______________, дом ___, кв.

___ Телефон: 8-___-___-__-__ ___ ____ 201_ года мировым судьей судебного участка № ___ ________ского района города________ было вынесено Решение по гражданскому делу № 2-___/__ о взыскании с меня в пользу ___________ _______ ___________ на содержание несовершеннолетнего ребенка, ______ ________ ____________, __ марта 19__ года рождения, в размере.

Вопрос читателя: можно ли уменьшить размер алиментов при рождении ребенка в новой семье?


«Добрый день!

Прошу вас разобраться в довольно непростой ситуации. Полтора года назад мы разошлись с гражданской женой. С ней остался наш общий ребенок (дочке 3,5 года).

Договорились о ежемесячной выплате ей с моей стороны по 100 евро в месяц, но. У меня есть уже ребенок от первого брака, на которого по решению суда с меня высчитывают 160 евро (+ долг 64 евро).

Рекомендуем прочесть:  Задать вопрос госавтоинспекции

Всего получается 224 евро в месяц.

Можно ли снизить алименты на первого ребенка при рождении детей от второй жены?


Здравствуйте. Мой супруг имеет ребенка от первого брака.

Он платил алименты по решению суда в размере 1\4 части заработка.

Потом у нас родилось двое детей — двойняшки, и по решению суда на ребенка от первого брака были снижены до 1\6 части заработка. Сейчас у нас родился третий, и мы подали иск на уменьшение размера алиментов до 1\8 части заработка, но нам отказали.

Суд сослался на то, что рождение не является причиной для снижения алиментов на первого ребенка, что зарплата его не уменьшилась, хотя по справкам НДФЛ видно, что тогда (при 1\6 части) она была выше на 6 тыс, чем сейчас, когда у нас родился еще один ребенок.

Все дети, независимо от количества браков у каждого из их родителей, имеют право на заботу и финансовую помощь — как от отца, так и от матери. Родитель, не проживающий вместе с ребенком, обязан выплачивать ему содержание в виде алиментов, минимальный размер которых установлен нормами закона.

Детские алименты от родителя регламентируются главами 13. 16 и 17 Семейного кодекса (СК) РФ, а также положениями некоторых других документов.


Уменьшение алиментов на ребенка от первого брака при рождении второго ребенка


Для того, чтобы уменьшить размер алиментов в связи с рождением ребёнка, необходимо, чтобы новая супруга подала на или заключила с мужем соглашение о выплате. Затем супруг в суде просит уменьшить размер на первого ребёнка т.к.

изменилось его материальное и семейное положение.

Если будут назначены в %, то согласно СК РФ на двух детей — 1/3 заработка т.е.

по 1/6 на каждого ребёнка.

Юридические услуги в курске


ВОПРОС: По решению суда муж платит алименты на ребенка от первого брака в размере одной четверти заработной платы. Сейчас родился второй ребенок.

Жена, с которой сейчас в браке состоит муж, подала заявление о взыскании алиментов на второго.

Возможно ли уменьшение размера алиментов на первого? На сколько в данном случае можно уменьшить алименты на ребенка?

ОТВЕТ: Согласно п.

Изменение (увеличение, уменьшение) размера алиментов


Статья 175 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье устанавливает, что в судебном порядке ранее установленный размер алиментов по требованию любой из сторон может быть изменен. Основаниями для этого закон устанавливает изменение материального или семейного положения одной из сторон, а также указывает, что суд при изменении размера алиментов вправе учесть также иной, заслуживающий внимания интерес сторон.



Алименты при наличии 2 детей рождение у плательщика во втором браке ребенка. является ли это безусловным основанием для суда снизить размер на от. Имущество в «счёт алиментов» не забирают.

Но при долге по, могут арестовать и реализовать. А вот при рождении второго на первого могут быть уменьшены.

Если имеется задолженность по алиментам, то приставы вправе наложить арест на автомобиль, и если долг не погашается, реализовать его и отправить деньги в счет погашения долга.