Взятка вождение

Сдать на права в Полтаве можно без взятки


Два месяца назад я отправилась на обучение в одну из частных автошкол Полтавы (название не указываю, чтобы не сочли рекламой). За это время, кроме посещений теоретических занятий и уроков вождения, я активно собирала информацию об условиях успешной сдачи экзаменов в ГАИ. Слухи были совершенно разные.

Кто-то «из проверенных источников» узнавал, что как бы хорошо ты не подготовился, все равно придется платить.


Почему с сентября без взяток на «права» уже не сдашь


Вступающий в силу в сентябре регламент экзаменов на получение «прав» изобилует нестыковками и «ловушками» для будущего водителя. Благодаря им инспектор-экзаменатор при желании сможет «завалить» любого кандидата.

В этом убедился корреспондент портала «АвтоВзгляд», побывав на демонстрации «экзаменов по-новому» в одной из столичных автошкол. «Межрегиональная ассоциация автошкол» (МААШ) продемонстрировала журналистам, как после 1 сентября 2020 года будут проходить экзамены на получение водительского удостоверения для управления мотоциклом и легковушкой.


Экзамен в ГАИ с первого раза


На самом деле, сдать такой экзамен хочет, и, что главное, способен каждый человек, прошедший обучение в автошколе. На практике же, с первого раза сдаёт только половина экзаменующихся.

Как же оказаться в этой половине? Об этом мы сегодня и поговорим.

блестящие знания правил дорожного движения, базовые навыки управления автомобилем, и некоторые ментальные усилия, связанные с тем, чтобы сохранить хладнокровие в ответственных моментах.


Взятка вождение


В некоторых случаях вождения на дороге встаёт один непростой вопрос… С одной стороны: давать или не давать, а с другой стороны: брать или не брать. В случае нарушения водителем правил дорожного движения, ситуация может развернуться в двух направлениях. Первое — зачитывание некоторых статей административного кодекса, составление протокола, оплачивание штрафа в банке.

И второй вариант: «подарок » сотруднику ДПС, который не прочь получить некую сумму за то, что закроет глаза на ваши «шалости» на дороге.

Подстраховка на экзамене в ГАИ


Сегодня я хочу опубликовать статью про подстраховку на экзамене в ГИБДД . написанную читателем pddmaster.ru Ольгой Белоусовой.

Однако прежде чем передать слово непосредственно автору, хочу написать несколько собственных мыслей по этому поводу.

Не очень часто, но все же читатели pddmaster.ru и pddclub.ru задают вопросы по поводу «подстраховки». Подстраховка — это неофициальный платеж экзаменатору, целью которого является упрощенная сдача экзамена в ГИБДД.


Выпил лекарство и хотел оплатить штраф: депутат из Николаева опроверг пьяное вождение и взятку копам


Пьяный депутат Николаевского облсовета Сергей Чмырь отрицает свое нетрезвое вождение и попытку подкупа патрульных полицейских.

Фигурант скандала сейчас находится в больнице, куда он отказывался ехать на освидетельствование при задержании правоохранителями, говорится в сюжете ТСН.19:30 .

«Полицейские сразу увидели, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

Штрафы за вождение в нетрезвом виде хотят повысить до 100 тыс грн


В Украине планируют повысить денежное наказание для водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Так, если вождение в нетрезвом состоянии привело к ДТП с пострадавшими — водителю может грозить тюрьма или штраф в размере 102 тыс грн,
пишет Автоцентр .

Отмечается, что внесение изменений в Уголовный кодекс предусматривает усиление ответственности за езду в нетрезвом состоянии или в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих средств, если они причинили потерпевшему телесные повреждения средней тяжести.

Так, согласно проекту, за такое нарушение предлагается ввести штраф от четырех тысяч до шести тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (68-102 тыс грн) или исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы до трех лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.


Вождение в нетрезвом виде: наказание и последствия


С каждым годом растут штрафы за вождение в нетрезвом виде, и 2015 год не стал исключением.

Все автомобилисты в обязательном порядке сталкивались с правоохранительными органами для проверки документов или при нарушении ПДД. Когда превышение скорости и проезд на красный свет не так жестко наказывается, то с вождением в нетрезвом виде, все куда сложнее.

Естественно, каждый человек знает, что садиться выпившим за руль это очень плохая идея .