Выплата премий проводки

Тринадцатая зарплата: оформление, выплата, бухгалтерский и налоговый учет


Если работники добросовестно выполняют свои трудовые обязанности, работодатель вправе их за это наградить (ч. 1 ст. 191 ТК РФ). Одно из самых популярных средств поощрения — премирование по итогам года .

иными словами, выплата тринадцатой зарплаты . — положении об оплате труда или положении о премировании (ч. 2 ст. 135 ТК РФ). В этом случае в трудовом договоре нужно дать ссылку на соответствующий локальный нормативный документ, регулирующий порядок начисления и выплаты премии (Письмо Минфина России от 05.02.2008 N 03-03-06/1/81).


Отражение оплаты и начисления премий в учете


Премии сотрудникам могут выплачиваться на усмотрение руководства с установленной периодичностью. Такие выплаты могут носить производственный и непроизводственный характер. Для того чтобы начислить и выплатить премию руководство организации издает приказ о соответствующем распоряжении.

Сотрудники под роспись ознакамливаются с ним.

На основании источника выплаты премии (обычных или прочих расходов), начисление оформляют записями: Дебет 20 (26 ,44,25…) Кредит 70 – премия начисляется за счет затрат на обычные виды деятельности Дебет 91.


Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.


Как оформить и отразить в учете выплату разовых премий


  1. трудовом договоре (абз. 5 ч. 2 ст. 57 ТК РФ);
  1. коллективном договоре (ч. 2 ст. 135 ТК РФ);
  1. в отдельном локальном документе организации (Положении об оплате труда, Положении о премировании и др.) (ч. 2 ст. 135, ст. 8 ТК РФ).
В этом случае разовая премия может являться составной частью системы оплаты труда .

Соответственно, разовые премии за производственные результаты можно будет учесть при расчете среднего заработка .

Выплата премий проводки


Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Бухучет и отчетность Поставщик и покупатель применяют общую систему налогообложения.

Заключенный между ними договор поставки питьевой воды предусматривает, что за достижение определенного объема закупки воды поставщик выплачивает покупателю премию.

Данная премия не влияет на стоимость ранее отпущенного товара. Премия засчитывается в счет задолженности по отгруженному товару.

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Рекомендуем прочесть:  Узнать кадастровый номер обьекта


Бухгалтерский учет премий


  1. включать в состав расходов по обычным видам деятельности;
  2. выплачивать за счет нераспределенной прибыли организации;
  3. включать в состав прочих расходов.
Отдельно следует рассмотреть следующий случай. Если ваша организация ведет строительство для собственных нужд или реконструирует основные средства, премии работникам, занятым на этих работах, начисляйте в корреспонденции со счетом 08 «Вложения во внеоборотные активы»: Суммы премий, включенные в расходы по обычным видам деятельности, облагаются налогом на доходы физических лиц, взносом на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также взносами на ОПС, ОСС и ОМС в том же порядке, что и заработная плата.

Зарплата, Табель, Кадры


Простая, интуитивно понятная программа для ведения зарплаты, а также ведения кадрового и табельного учета на предприятии со всеми необходимыми возможностями.

Программа «БухСофт: Зарплата, Табель, Кадры» включена во все комплексные программы: БухСофт: Предприятие, БухСофт: Упрощенная система и БухСофт: Предприниматель, но может быть установлена самостоятельно.

В настоящее время многие возможности программы доступны БЕСПЛАТНО.



Согласно Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Министерства статистики Украины от 11.12.95 г.

№323, заработная плата делится на основную и дополнительную. Кроме того, есть еще и другие, так называемые поощрительные и компенсационные выплаты.

Рассмотрим, что представляют собой те или иные выплаты. Вознаграждение за выполненную работу в соответствии с установленными нормами труда (нормы времени, выработки, обслуживания, должностные обязанности) — это основная заработная плата .