Выезд на главную дорогу со второстепенной налево под светофор

Д перекрестков


, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком знаки приоритета не действуют. В случае выключения светофора или его работы в режиме мигания сигнала желтого цвета и отсутствия регулировщика перекресток считается нерегулируемым и водители должны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

Выезд на главную дорогу со второстепенной налево под светофор


16.1.

Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.

На таком перекрестке знаки приоритета не действуют. В случае выключения светофора или его работы в режиме мигания сигнала желтого цвета и отсутствия регулировщика перекресток считается нерегулируемым и водители должны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

Перекрестки могут быть регулируемыми и нерегулируемыми.

Проезд нерегулируемых перекрестков по второстепенной дороге


В этой статье мы продолжим разговор о правилах дорожного движения, которые относятся к проезду перекрестков. На этот раз речь пойдет о нерегулируемых .

к которым Ваш автомобиль приближается по второстепенной дороге . Напомню, что проезд нерегулируемых перекрестков, к которым наш автомобиль приближается по главной дороге был рассмотрен в статье «Правила проезда перекрестков.



В предыдущих статьях мы разбирали движение через регулируемые (светофором или регулировщиком ).

В этой — опишем порядок движения через нерегулируемые перекрестки.

Для начала необходимо понять, что подъезжая к любому, сперва необходимо определить его тип.

Для этого смотрим, управляет ли порядком движения светофор или регулировщик, т.е.

светофор работает в режиме «красный-желтый-зеленый» или порядком движения управляет регулировщик.


Движение по кругу


Представьте себе площадь, от центра которой, как солнечные лучи, расходятся 5–7 улиц. Попробуйте без кругового движения распределить движение по кругу! Рост количества автомобилей на улицах городов вынудил искать новые способы проезда.

Первым было движение по кругу .

а знакомые всем тоннели, эстакады и круговые развязки появились намного позже.

Круговое движение дало возможность сократить аварийность и в то же время позволило немного увеличить скорость проезда по сравнению с обычным регулируемым.

Правила дорожного движения Республики Казахстан


13.2 Запрещается выезжать на или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. 13.3 Запрещается опережение движущихся в попутном направлении транспортных средств, ограничивающих водителю обзор.

Если на перекрестке или перед ним остановилось транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что это будет безопасно.



На написание данного цикла статей натолкнула ситуация, складывающаяся на дорогах нашего города, общение с участниками дорожного движения — водителями со стажем, начинающими водителями, а так же с теми, кто водителем еще только желает стать. Реалии нашего времени таковы, что выпускники (учащиеся) автошкол зачастую подменяют знание Правил Дорожного Движения заучиванием ответов на вопросы теста.


ПДД (правила дорожного движения) Российской Федерации


13.1.

При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке. 13.2. Запрещается выезжать на или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

Сегодня поехал в магазин, купил значит продуктов, еду домой на своей бмв-520 (e34), и тут мне на т-образном перекрестке в бочину въезжает таксистская семёрка (я ехал по прямой, а он на неё въезжал), удар получился как бы скользящим, то есть таксист своим правым передком помял мне обе двери (одну сильно, одну тоже порядочно, скорей всего обе под замену) и заднее крыло.

Меня отбросило на обочину.

Перекресток, как определяют Правила дорожного движения,— это территория, образуемая пересекающимися (примыкающими друг к другу или разветвляющимися) дорогами в одном уровне. Перекресток ограничивается воображаемыми линиями* соединяющими внешние границы тротуаров или обочин. Казалось бы, такое четкое определение и существующие правила проезда перекрестков содействуют полной безопасности движения.