Выделить детские доли путем покупки долей у братьев мужа

Выделить детские доли путем покупки долей у братьев мужа


Я являюсь собственником 1/5 доли в 4-х комнатной кв 82 м2, остальные доли принадлежат моим родственникам (брату, сестре, Маме и Отцу) У меня двое детей (одному ребёнку 6 лет, другому 3 года) проживают мои дети со мной в этой квартире и прописаны в ней. На второго ребёнка я получила материнский капитал. Мой брат желает продать свою, потому что он с нами не проживает и имеет другое жильё.

Я хочу выкупить долю брата за материнский капитал.

Как переоформить долю в квартире


Долевая собственность подразумевает наличие двух и более собственников жилого помещения.

Недвижимость может находиться как в общей долевой собственности (без выдела долей), так и в равных или неравных долях. Чаще всего это происходит, когда право собственности на жилье переходит в порядке наследования. В этой статье мы расскажем о способах переоформления долей в квартире, как избежать ошибок.



спасибо за консультацию , понятно, что придется делать новое соглашение о выделении долей и себя туда вписывать, а потом еще платить за переоформление «зеленки» всвязи с дарением моей детям, хотя я не понимаю этой бюрократии считаю, но я взрослый, дееспособный человек и решила, что не нуждаюсь в доли в этом жилье увы. обязательство вы тоже давали в здравом уме и трезвой памяти, будучи дееспособной.

Оформление квартиры у нотариуса нужно или нет?


  1. Какие сделки требуют оформления у нотариуса
  2. Купля-продажа
  3. Дарение квартиры
  4. Изменения 2020 > > > статья обновлена 12.04.2020 г
  5. Стоимость оформления у нотариуса
  6. Продажа комнаты в коммунальной квартире
  7. Выделение доли в квартире
  8. Дарение квартиры
Не все сделки с недвижимостью требуют удостоверения у нотариуса.


Сделки с недвижимостью и несовершеннолетние


У нас однокомнатная. Собственники — 12/100 я, 88/100 бывший муж.

В квартире прописаны и проживаем я и наш общий с бывшим мужем маленький ребенок. У меня другой собственности нет.

Муж предлагает мне купить его по рыночной цене (есть нотариально заверенное предложение). У меня, естественно, этих денег нет.

По ГК в случае моего отказа, он может продать свою третьим лицам.


Профессия риэлтор


Я думаю все знают, что просто так продать, в собственниках которой есть дети не получится без согласия попечительского совета. А если вы обратитесь за таким разрешением, то органы опеки обяжут вас выделить несовершеннолетнему ребенку во вновь покупаемой квартире или в какой-то другой. То есть, вариантов два. Второй.

Если вы хотите продать квартиру, в собственниках которой есть несовершеннолетний ребенок и не хотите ничего приобретать взамен, вам все равно придется выделять ребенку где-либо еще, например, в квартире бабушки-дедушки.