Выдача новогодних подарков сотрудникам проводки

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Учет новогодних подарков без хлопот для бухгалтера


На праздники во многих организациях принято дарить сотрудникам, их детям, партнерам или ключевым клиентам подарки.

Это приятный сюрприз для одаряемого, а для бухгалтерии — лишние хлопоты. Предлагаем вам своего рода шпаргалку для учета и налогообложения новогодних презентов. Выдача презента с точки зрения налогообложения стоимости подарка НДС — это безвозмездная передача имущества, которая подпадает под понятие «реализация» и, соответственно, под действие статьи 146 Налогового кодекса.


Выдача новогодних подарков сотрудникам проводки


Надо ли удерживать НДФЛ с доходов сотрудников, детям которых были вручены подарки?

Возникает ли объект обложения страховыми взносами?

Какие документы необходимо оформить? Как отражаются приобретение и выдача детских новогодних подарков в бухгалтерском учете?

Дарить новогодние подарки детям сотрудников – хорошая традиция, которая сложилась во многих учреждениях. За счет каких средств приобретаются такие подарки и можно ли их учесть при исчислении налога на прибыль? Надо ли удерживать НДФЛ с доходов сотрудников, детям которых были вручены подарки?

Возникает ли объект обложения страховыми взносами? Какие документы необходимо оформить дарителям?

Именно с такими вопросами сталкиваются бухгалтеры учреждений бюджетной сферы сразу после праздников.



Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.

Согласно действующей редакции ТК, зарплату сотрудникам нужно выдавать в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Минтруд напоминает: на выплату премий это правило не распространяется.

Как провести новогодние подарки в бухучете?

Все расчеты по выдаче подарков сотрудникам нужно отражать на счете 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям». Проводки такие: Можно ли списать подарки в налоговом учете? Нет, стоимость имущества, передаваемого безвозмездно, нельзя учесть при расчете налога на прибыль (п.

16 ст. 270 НК РФ). Это подтверждают и в Минфине России (письмо от 8 октября 2012 г.

Новогодние подарки работникам


Скоро Новый 2009 год.

Несмотря на кризисные явления в стране, некоторые работодатели думают о том, какие подарки сделать работникам и их детям. Рассмотрим порядок налогообложения новогодних выплат и подарков. Уже известный всем Закон №2117 ежегодно начинает действовать с 1 декабря текущего года по 15 января следующего года (на основании ст.

5 Закона). Следовательно, именно в этот период предприятие имеет право перечислять средства на: Благодаря проведенному перечислению предприятие, во-первых, обеспечивает неприбыльные учреждения (в т.

Рекомендуем прочесть:  Коап рф консультант

ч. государственные)

Козырев С


В преддверии рождественских и новогодних праздников организации приобретают подарки для своих работников и их детей. При вручении подарков нелишне будет напомнить про бухгалтерский учет и налогообложение таких операций. Помимо исчисления «зарплатных» налогов (подоходный налог с физических лиц, обязательные страховые взносы в ФСЗН и Белгосстрах) бухгалтеру нужно знать некоторые моменты исчисления НДС, а также проведения этих операций в налоговом учете при исчислении налога на прибыль.



Нет большей радости, чем видеть восторг ребенка, который под елочкой находит подарок от Деда Мороза. Понимают это и работодатели — они стараются побаловать детей своих работников новогодними сюрпризами.

Если на предприятии создан профсоюз, то, как правило, на него возлагают эту высокую миссию.

Не упускает возможности побыть в роли Деда Мороза и государство в лице Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности.


Праздник учли на балансе


Новогодние праздники — это не только елка, шампанское и салат «Оливье».

Для компании это расходы на корпоративы, подарки сотрудникам и их детям, выплата годовых премий и другие расходы. Как грамотно оформить эти затраты, чтобы не платить лишних налогов?

Об этом мы попросили рассказать наших экспертов. Управляющий партнер группы юридических и аудиторских компаний «СБП» Кира Гин-Барисявичене разделила новогодние траты на три группы: расходы на корпоратив, новогодние подарки и билеты на елки и подробно рассказала о каждой из них.