Вычитают ли алименты с материальной помощи

Доходы, из которых выплачиваются алименты


Рассмотрим виды заработка и иных доходов, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей. Как Вы помните, в предыдущей статье мы рассмотрели вопросы определения размера алиментов на детей в долевом отношении к заработку или иному доходу плательщика алиментов, разобрались, в каких случаях можно увеличить, а в каких уменьшить эту долю.

Алименты удерживаются после принятия судебного постановления в виде решения суда или судебного приказа.

Для того, чтобы определить, возможно ли удержать алименты с материальной помощи, определенного вида, необходимо обратиться к нормативным документам, которыми регламентирован процесс их удержания. В настоящее время виды доходов, с которых возможно осуществлять удержание определены в Перечне видов зарплаты, а также иных доходов граждан, с которых могут взысканы алиментные выплаты на несовершеннолетних детей.


Как удерживать алименты после введения военного сбора


Ежемесячно удерживаем по исполнительному листу с зарплаты работника в размере 25%. Как определить базу для удержания алиментов — после вычета суммы военного сбора или до?

ОТВЕТ: Перечень видов доходов, которые учитываются при определении размера на одного из супругов, детей, родителей, других лиц, утвержден постановлением КМУ от 26.02.1993 г.


Вычитают ли алименты с материальной помощи


Не один год велись споры о том, с каких доходов необходимо удерживать, а с каких нет. Наконец 18 июля 1996 года вышло Постановление Правительства, которое до сегодняшнего дня четко регламентирует все вопросы выплат. Постановление подробно выводит перечень тех доходов, которые подлежат налогообложению и тех, которых это не может коснуться.

На основании этого строится любое судебное решение.



Только в апреле действует специальное предложение на покупку бератора «Практическая энциклопедия бухгалтера».

Бератор стоит всего 14 980 руб. вместо 16 980 руб. на 6 месяцев .

* При заказе бератора в информационном пакете «Стандарт бухгалтерии» вместе с бератором вы получите материалы двух бухгалтерских журналов — «Нормативные акты для бухгалтера» и «Практическая бухгалтерия».

Кое-что об алиментах Часть III


Моя подруга Маша уже несколько лет получает на содержание несовершеннолетнего сына. Грянул кризис. И доходы бывшего мужа резко сократились.

С ними сократился и объем выплачиваемых алиментов. На тот момент они выплачивались только с официальной зарплаты. Но в идеале алименты платятся с любого дохода, получаемого родителем.

Как я уже неоднократно писала, Семейным кодексом установлено, что

«при отсутствии соглашения алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей»
(статья 81 п.

Алименты с материальной помощи в 2020 году


Существует в законодательстве правило о том, что алименты с материальной помощи взыскиваются в том случае, если эта помощь удовлетворяет какие-либо потребности человека.

Доходы на отпуск как раз относятся к такой категории.

Закон в этом случае ставит интересы вашего ребенка на первое место. Вы можете быть не согласны с таким положением дел, ведь после выплат вам может не хватить денег на билеты или на путевку.

В соответствии со ст.

82 СК РФ Виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации.

Дополнительно смотрите Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 N 841(ред.