Вычет налоговый на супругу не работающую получить за добровоьное страхование

Вычет налоговый на супругу не работающую получить за добровоьное страхование


+ Вы работаете официально, получаете доход, облагаемый подоходным налогом по ставке 13% ( п. 3 ст. 210 Налогового Кодекса РФ ), т.е.

являетесь законным налогоплательщиком; + Вы потратили свои собственные деньги на страховые взносы по договору добровольного медицинского страхования: личного страхования / страхование супруга (супруга) / страхование родителей / страхование своих детей до 18 лет или всех указанных ранее родственников вместе ( ст. 219 НК РФ )

Отвечают эксперты


Добрый день!

Семья состоит из 4 человек (мама, дочь, я и мой супруг), в 2013г получили квартиру по социальной ипотеке, оформлен договор займа. Каждый член семьи собственник 1/4 площади. Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить возврат 13% за своего супруга, если он не трудоустроен.

И за свою неработающую дочь, студентку 3 курса бюджетной формы обучения. Как правильно оформить вычет? Добрый день, Ирина! Максимальная сумму имущественного вычета 2 млн.


8 495 981-2-981


С 1 января 2015 года вступили в силу нормы Федерального закона от 29.11.2014 № 382-ФЗ, предоставляющие клиентам право на социальный налоговый вычет по договорам добровольного страхования жизни, заключенным на срок не менее 5 лет. Таким образом, долгосрочные продукты дают клиенту возможность получить дополнительно 13% от размера взносов.

Социальные расходы включают в себя : — расходы на образование — расходы на здравоохранение — расходы на благотворительность — расходы на добровольное медицинское и пенсионное страхование — с 1.

Как получить налоговый вычет при добровольном страховании жизни?


Здравствуйте, Марина.

Действительно вы можете получить вычет по НДФЛ при добровольном страховании жизни. Если вы работающий гражданин и имеете доходы, облагаемые НДФЛ по ставке 13%, то с 2015 г.

при определении налоговой базы вы имеете право применить социальный налоговый вычет, то есть уменьшить налоговую базу по доходам, облагаемым по ставке 13% (за исключением доходов, полученных от долевого участия в организации), на сумму уплаченных вами в налоговом периоде страховых взносов по договору (договорам) добровольного страхования жизни (п.

Налоговый вычет на лечение ребенка


Из денег, потраченных родителями на платное лечение ребенка, государство может вернуть часть в виде уплаченного подоходного налога (НДФЛ, который в России составляет 13%.). Вернуть часть уплаченных налогов можно только в заявительном порядке — то есть только по заявлению родителя, оплатившего лечебные процедуры, поданному в отделение Федеральной налоговой службы (ФНС) при соблюдении установленных законом правил.

Существование и основные моменты использования вычета на детское лечение оговариваются ст.


За что можно получить налоговый вычет


Ставка налога чаще всего равна 13% от полученного дохода.

Однако законодательством определены случаи, когда ставка составляет 35% — это те самые выигрыши и подарки. Отчисления НДФЛ ежемесячно за вас делает работодатель. Однако в случае если работодатель забыл удержать налог, или если у вас нет налогового агента, уплатить налог и отчитаться за доходы придется самостоятельно.

Для того чтобы не иметь проблем с налоговой вы обязаны подать в налоговую инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ не позднее 30 апреля следующего года (примечание в этом году срок подачи декларации до 02 мая 2022 года).

Все налоги поступают в консолидированный бюджет РФ — это свод бюджетов всех уровней.

Социальные вычеты по — НДФЛ: многие знают, но — не — все пользуются


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

13% льгота от государства


С 1 января 2015 года вступили в силу изменения Налогового кодекса РФ, в соответствии с которыми физические лица, заключившие договор добровольного страхования жизни на срок от 5 лет, могут ежегодно получать социальный налоговый вычет по НДФЛ с суммы уплаченных по таким договорам страховых взносов.

Вместе со страховой защитой вы получите гарантированную страховую сумму, дополнительный инвестиционный доход*, а также компенсацию 13% уплаченных взносов от государства за ответственное отношение к своему будущему. Социальный налоговый вычет** дается на сумму, в совокупности не превышающую 120 000 руб.