Ввк как определяют группу годности

Список болезней призывника для определения степени годности к военной службе


Если во время мобилизации Вы получили повестку, с указанием явится в военкомат и у Вас есть хронические заболевания, подтвержденные медицинскими справками – у Вас есть возможность получить отсрочку или стать непригодным для военной службы. Узнать у своих родителей обо всех болезнях, которыми болел с самого рождения, чтобы уметь рассказать о них военно-врачебной комиссии.

Все

Ввк как определяют группу годности


Хочу узнать служба и работа в органах внутренних дел разрешена только гражданам Республики Беларусь?

Если я имею вид на жительство, то я смогу работать в данных органах? На Ваше обращение сообщаем, что в соответствии с пунктом 16 Положения о прохождении в органах внутренних дел Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 15 марта 2012 г.

№ 133, на службу по контракту о службе принимаются на добровольной основе совершеннолетние граждане Республики Беларусь, способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, уровню основного образования выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел, таким образом проходить службу в органах внутренних дел Вы не можете.

В соответствии со статьей 24 Закона Республики Беларусь от 8 ноября 2006 г.

Расписание Болезней


Расписания Болезней — сокращённое общеупотребительное название документа, в котором содержится полный перечень заболеваний для определения категории годности граждан к военной службе.

Полностью «Расписание Болезней» называется «ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Об утверждении Инструкции об определении требований к состоянию здоровья граждан при приписке к призывным участкам, призыве на срочную военную службу, службу в резерве, военную службу офицеров запаса, военные и специальные сборы, поступлении на военную службу по контракту, в учреждение образования «Минское суворовское военное училище» и военные учебные заведения, военнослужащих, граждан, состоящих в запасе Вооруженных Сил Республики Беларусь».

Руководством по медицинскому обеспечению Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время, утвержденным приказом начальника Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации — заместителя министра обороны Российской Федерации от 15 января 2001 г. N 1, определен Перечень основных заболеваний для определения группы состояния здоровья военнослужащих, который должен учитываться в практической работе.