Возврат товаров в польше

Tax Free в Польше


Польша очень удобная страна для шопинга, так как находится относительно близко для таких стран как Украина, Беларусь и Россия. Польша производит большое количество не дорогих качественных товаров. Также в торговых центрах, магазинах доступны товары европейских брендов произведенных в других странах Евросоюза.

Цены в национальной валюте – злотый, что тоже является плюсом, учитывая сегодняшний курс евро.

Cистема возврата НДС для путешественников Tax Free (VAT) в Польше


Внимание.

С 01 июня 2019 года минимальная стоимость покупки, введенных пользователем в один документ для оформления VAT-ов, не может быть менее чем 300 злотых! В последние годы резко увеличилось количество путешественников, которые покупая товары за рубежом, оформляют на покупки Tax Free .

Основное количество покупок совершается в магазинах Польши. И всем известно, что данная процедура занимает на границе довольно много времени при оформлении документов и ожидании в очереди.


Как вернуть TAX FREE или VAT, за покупки в Польше


Для начала, давайте разберемся, что же такое Tax Free или на польском языке VAT (Value Added Tax). Когда вы покупаете что-то в Польше или на территории Евросоюза, то вы платите цену, в которую включен также и НДС. Поэтому, покидая страну, вы можете вернуть часть стоимости товара, а именно этот налог.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание аванса

Сумма вашей покупки должна превышать 200zl. Продавец или магазин, должен быть оформить вам соответствующий документ возврата налога.


Возврат денег


Достаточно большое количество людей выезжает за границу за покупками, на ежегодные распродажи, shop-туры и т. п. В европейских странах, как и в ряде других стран, существует система частичного возврата стоимости сделанных покупок, при обратном пересечении границы. Польша находится в числе таких стран, к тому же определенные виды товаров действительно здесь покупать выгодней, чем в Украине.


Возврат и возмещение


Оформить возврат товара можно на странице самообслуживания или позвонив в Службу поддержки покупателей интернет-магазина Apple Store по телефону 8-800-333-51-73 с 09:00 до 21:00 (московское время) с понедельника по пятницу (звонки из Москвы по местному тарифу; остальные звонки по междугороднему тарифу).

Возврат товаров регулируется Политикой продаж и возврата средств Apple.

Если вы передумали, вы можете вернуть приобретённое оборудование в стандартной комплектации в течение 14 календарных дней с момента доставки.

Обмен и Возврат товаров


1 Media Markt осуществляет продажу товаров в соответствии с законом «О защите прав потребителей» и данными правилами продажи и обмена/возврата товара. В отдельных случаях могут действовать иные договоренности.

2 Если купленный у нас товар оказался товаром ненадлежащего качества, Media Markt несет ответственность перед покупателем согласно закону «О защите прав потребителей». 3 Если вы являетесь участником программы лояльности Media Markt, и купленный вами товар является товаром надлежащего качества, но не подошел вам по каким-либо параметрам, вы можете вернуть или обменять его в соответствии с условиями программы «60 дней на обмен и возврат».


Tax Free Польша, возврат VAT Польша, вернуть tax free из Польши


Покупая товары в Польше, вы можете вернуть налог тах free у себя в стране. Такс фри (Tax Free) — это возврат части НДС от стоимости товара, который вы купили в странах шенгенского договора. Скидку воможно получить за счет системы Tax Free — возврата налогов на товары, купленные не жителями Европейского сообщества, которые они вывозят в своем багаже.

1.Совершив покупку в польском магазине, проверьте, попадает ли сумма вашей покупки под сумму выплаты.

О системе


Эта система обрабатывает личную информацию [i] (так называемые «TAX FREE») сопутствующую товарам, экспортируемым из таможенной территории Европейского союза. После получения подтверждения на одном из пограничных переходов путешественник [ii] имеет возможность возместить часть суммы, потраченной на покупку товара.

Здесь вы имеете возможность предварительно зарегистрироваться в системе возврата НДС, вывозя товары,приобретённые на территории Европейского Союза, через пункты пропуска Польской Республики.


В Польше меняются правила оформления TaxFree: сколько нужно купить, чтобы получить возврат


В Польше по распоряжению Министерства финансов с 1 июня меняются правила оформления TaxFree. Чтобы вернуть НДС от покупок в этой стране, нужно будет приобрести товаров на сумму не менее 300 злотых (около 77 долларов), сообщает телеканал Белсат.

Сумма покупок должна быть указана в документе «TaxFree», который выдает торговец. Кроме того, к счету-фактуре обязательно нужно прикрепить фискальный кассовый чек.

Сегодня минимальный объем покупок составляет 200 злотых (около 52 долларов).