Возврат стиральной машины в магазин в течении 14 дней закон

Возврат стиральной машины в магазин в течении 14 дней закон

Если сломалась бытовая техника


На главную » Журнал » Статьи » Если сломалась бытовая техника. Защита прав потребителей Если сломалась бытовая техника. Защита прав потребителей
Бытовая техника сегодня прочно вошла в нашу жизнь, поэтому ее покупка стала обычным делом.

Но нередко возникают ситуации, когда приобретенный товар оказывается ненадлежащего качества, либо при более детальном изучении дома просто не подошел по техническим параметрам и характеристикам.

Обмен (возврат) товара надлежащего качества


Обмен (возврат) товара надлежащего качества Вопрос.

Купила на рынке у ИП пальто, которое после повторной примерки дома оказалось тесновато. Могу ли его обменять? Ответ. Да, можете.

Согласно ст.28 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» потребитель вправе в течение 14 дней со дня приобретения непродовольственного товара возвратить его или обменять на аналогичный.


Возврат сложнобытовой техники


По поиску ничего не нашел. Неделю назад в интернет-магазине был куплен утюг. Через несколько дней он стал искрить.

Рекомендуем прочесть:  Оценка дачи для продажи

Позвонил в магаз — сказали нести в сервис центр.

Может есть какая-либо статья, в которой указаны сроки, в течении которых после совершения покупки можно вернуть неисправный аппарат или заменить его, не обращаясь в сервис?

Потому как отдашь в сервис — недели 2е придется сидеть без утюга — а это неприемлимо.

Как вернуть товар в магазин


Как вернуть в магазин Правила возврата товара в течении 14 дней Валентин БОГУНОВ, юрист
Как вернуть товар в магазин
Согласно закону, товар надлежащего качества можно вернуть назад в магазин в течение 14 дней при условии, что вы им не пользовались Если, придя домой, вы вдруг разочаровались в покупке, которую только что сделали, знайте, что в подавляющем большинстве случаев можно вернуть в магазин в течение 14 дней.

Возврат бракованного товара


Возврат бракованного Ни один магазин не гарантирует, что весь качественный — производители всегда предполагают какой-то процент брака.

Но и возвращать деньги или менять товар продавцы не торопятся. В Закон РФ «О защите прав потребителей» не так давно внесены поправки, посвященные браку. Посмотрим, как должен действовать невезучий покупатель.

Все рекомендации действуют, только если: недостатки товара не были оговорены при покупке (например, не оговорено, что аппаратура продается с уценкой или это образец с витрины); вы не нарушили правила пользования.

Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену


Газета Extyl.Daily / Право в интернете / Магазин и право / Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену., которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену.

Товары, которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок Список, не подлежащих обмену или возврату.

Возврат стиральной машины в магазин в течении 14 дней закон


Prostopravo.com.ua Гарантия.

Как и когда вернуть некачественную вещь?

Возврат стиральной машины в магазин в течении 14 дней закон
Сегодня не припомнить случая приобретения не совсем качественного, а попросту говоря, бракованного товара, не сможет только тот, кто вообще ничего не покупал.



Prostopravo.com.ua Обзор прав покупателя, если купленный оказался с дефектом

Возврат стиральной машины в магазин в течении 14 дней закон
Что делать, если купленный товар оказался с дефектом, можно ли сразу вернуть деньги или придется ждать пока товар отремонтируют, кто в таком случае возместит убытки, в какой срок и к кому (продавцу, производителю) покупатель должен обратиться с претензией выяснял портал Простоправо.