Возврат налога за проценты по кредиту

Как вернуть 13% с ипотеки? Возмещение процентов по ипотеке


К сожалению, далеко не все люди, которые приобрели жилое помещение по этой схеме, знают о том, что могут вернуть 13% с ипотеки .

О том, как вернуть положенные проценты, какие условия возврата средств существуют и какие есть ограничения, мы расскажем в этой статье. Любой гражданин Российской Федерации либо гражданин другого государства, осуществляющий на законных основаниях трудовую деятельность в России и уплачивающий налог на доход юридического лица, имеет право на получение так называемого налогового вычета.

Налоговые вычеты из НДФЛ


Согласно Российскому законодательству, каждый работодатель обязан удерживать налог на доходы физических лиц в размере 13% от Вашего заработка.

Это значит, что за прошлый год государство забрало у Вас примерно 15% от той суммы, которую Вы получаете на руки.

К счастью, часть этой суммы (а в некоторых случаях и всю сумму полностью) Вы можете получить обратно. Чтобы вернуть себе эти деньги, Вы должны заполнить налоговую декларацию и предоставить документы подтверждающие Ваши расходы, по которым налоговый кодекс предоставляет налоговые вычеты.

Проценты по кредиту – как вернуть НДФЛ?


2.

Если гражданин начал платить проценты по кредиту раньше . чем он получил свидетельство о праве собственности на жилье, то при подаче первой декларации в состав вычета включаются расходы на уплату процентов за весь период действия кредита, включая тот год, за который заполняется сама декларация.

Например, гражданин в 2009 году заключил кредитный договор с банком и с 2010 года платит проценты.

Возврат налога по ипотечному кредиту


Возвращаемый налог имеет свой «потолок». Если речь идёт о возмещении, когда налог взимался с основной рыночной стоимости взятой в кредит квартиры или другой жилой недвижимости, то здесь при любом раскладе можно будет получить не более 260 тыс.

рублей, что, впрочем, не так уж мало.

Однако сверху к этой сумме добавляется возврат уплаченных процентов по ипотеке, увеличивая сумму общего возврата налогового вычета до 390 тыс.

Возврат процентов по ипотеке по декларации 3-НДФЛ


Приобретая жилье в ипотеку, вы можете рассчитывать на получение сразу двух имущественных вычетов по налогу: вычет до 2 000 000 рублей по фактическим расходам, и вычет до 3 000 000 рублей по ипотечным процентам (пп.

3 и 4 п.1 ст. 220 НК РФ). С этих сумм налогоплательщик может вернуть 13% налога, а это 260 000 и 390 000 рублей соответственно. Право на вычет по налогу при покупке жилья возникает, как только вы получите свидетельство о регистрации права собственности на купленный дом или квартиру (при долевом участии — акта приема-передачи).

Форум по ипотеке и секьюритизации


квартира куплена с супругой в ипотеку по 1/2 собственности.

Кредитный договор оформлен в сбере: я заемщик, супруга созаемщица. Но р/с оформлен на меня. Перечисляю долг по кредиту я со своего счета. При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома, квартиры, комнаты в общую совместную собственность).

Рекомендуем прочесть:  Временное свидетельство омс

Также есть несколько писем Минфина на этот счет.

Если человек в 2014 году вносил проценты по ипотечному кредиту, ему могут вернуть часть налогов


Говоря о декларационной кампании, «ФАКТЫ» всегда напоминают. что у нас в стране есть люди, которые обязаны подать декларацию о доходах.

А есть граждане, которые могут подать декларацию по желанию.

«Кто же пойдет в налоговую инспекцию по собственной воле?»
— спросите вы.
«Те, кто с помощью декларации может вернуть себе часть уплаченных налогов»
, — ответим мы.

Дело в том, что существует так называемая налоговая скидка.


Налоговый вычет при ипотеке: какие документы нужны, как рассчитать и получить


Стоит различать две категории: налоговый вычет и возврат процентов, уплаченных банку помимо обязательных. Во втором случае мы подробно разбирались в статье: как вернуть проценты по кредиту . Суть: вы платите подоходный налог.

13%. Вам могут вернуть уплаченные суммы в ряде случаев при покупке, строительстве недвижимости, в том числе и при ипотеке. Налоговый вычет можно получить один раз и только на одну единицу жилья.


Возврат налога при покупке квартиры


Вы можете осуществить возврат денежных средств, уплаченных государству в виде подоходного налога — 13%, в случае покупки квартиры или приобретения другой жилой недвижимости, например садового домика. Возврат налога при покупке квартиры составляет максимум 260 000 руб.

Это 13% от максимального имущественного налогового вычета по жилой недвижимости, равного 2 млн. рублей, не считая процентов по кредиту.