Возврат часов по закону

Возврат часов по закону


Возврат товара надлежащего качества осуществляется в соответствии со статьей 26.1 «Дистанционный способ продажи товара» Закона «О защите прав потребителей»: Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 11.

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы ; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

Процедура возврата часов продавцу станет сложнее


Минпромторг готовит проект постановления Правительства РФ, согласно которому часы будут внесены в перечень технически сложных. Более сложным станет и порядок возврата в магазин часов без явных дефектов и недостатков. Предполагается, что проект постановления будет направлен в правительство в сентябре 2015 года.

На сегодняшний день, согласно закону «О защите прав потребителей» № 2300-I от 7 февраля 1992 года, часы можно вернуть продавцу на протяжении гарантийного срока, если в них будет найден недостаток.

Рекомендуем прочесть:  Претензия по возврату долга


Назад хода нет


Минпромторг намерен включить часы в перечень технически сложных изделий, возврат или обмен которых требует доказательств о наличии серьезных дефектов, тестов и экспертиз. Проект постановления правительства в начале сентября будет направлен в правительство. Изменения коснутся всех без исключения дорогих и дешевых, иностранных и отечественных бытовых часов — механических, электронно-механических, электронных карманных и наручных часов.


Замена и Возврат товара


В Законе Украины «О защите прав потребителя» в ст.8, говорится, что если покупатель выявил существенные недостатки в, которые могли возникнуть только по причине производителя, то он имеет полное право потребовать его замену или возврат своих денег. Явными недостатками, если опираться на п.12 ст.1 Закона Украины «О защите прав потребителя», могут считаться недостатки, из-за которых товар не представляется возможным использовать по назначению.



При возникновении гарантийного случая, наличии претензии по качеству или комплектности приобретенной продукции просим вас оставить письменное заявление. после чего с вами свяжутся наши специалисты.

Если вы не имеете возможности заполнить форму онлайн, вы можете обратиться по телефонам: +375 29 3-021-021 или +375 33 3-021-021. Если товар подлежит замене, мы примем его даже при отсутствии чека .


Права потребителей в Литве: обмен и возврат непродовольственных товаров


Делая многочисленные покупки в Литве, жители Беларуси могут стокнуться с необходимостью возврата приобретенного товара по гарантии или вследствие других причин, не связанных с качеством продукции. Для граждан Литвы большой проблемы в этой ситуации нет, в то время как у иностранных покупателей возникает много вопросов. В какой срок можно вернуть/обменять товар?

Рекомендуем прочесть:  Сроки возврата товара с браком

Какие вещи возвращать можно, а какие — нет? Как решается вопрос гарантии качества, если покупатель успел вернуть НДС с покупки?

На эти и другие вопросы дает ответы Vilnia-by.


В течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону?


Наверное почти каждый покупатель хоть один раз в жизни задавался вопросом в течение какого времени можно вернуть в магазин по закону. Для ответа на него необходимо ознакомиться с нормами закона о защите прав потребителя, а также алгоритмом действий, который значительно упростит общение с продавцом.

Согласно закону, потребитель имеет право как вернуть товар в магазин, так и обменять его в течение 2 недель со дня покупки.


Защита Прав Потребителей


Если вы приобрели товар надлежащего качества и он вам не подошел по форме, размеру, габариту, фасону, расцветки или комплектации, согласно ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» Вы вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца в течении 14 дней не считая дня его покупки.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.