Возражение прокурора на апелляционную жалобу по уголовному делу

Производство в суде апелляционной инстанции


1. В соответствии с требованиями настоящей главы решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы сторонами в апелляционном порядке. 2. Определения или постановления о порядке исследования доказательств, об удовлетворении или отклонении ходатайств участников судебного разбирательства и другие судебные решения, вынесенные в ходе судебного разбирательства, обжалуются в апелляционном порядке одновременно с обжалованием итогового судебного решения по делу, за исключением судебных решений, указанных в части третьей настоящей статьи.


Подача кассационной жалобы по уголовному делу


Приговор, который выносит суд любой инстанции, должен быть обоснован и опираться на представленные в судебном процессе доводы и доказательства .

предоставленные сторонами уголовного процесса.

Иногда случается, что служители закона, которые призваны вершить правосудие согласно нормам и законам РФ, относятся к исполнению своих обязанностей халатно или предвзято. Если, Вы, или кто-то из близких, столкнулись с этим, то обязаны знать про кассационную жалобу по уголовным делам .


Апелляционная жалоба по уголовным делам


Уголовное право – сфера, где в большей степени могут ограничиваться права и свободы граждан.Именно поэтому реализация возможности обжалования решений суда по уголовным делам- важнейшая гарантия защиты прав человека. Апелляционная жалоба по уголовному делу дает возможность пересмотра соответствующего решения. Порядок предъявления и рассмотрения апелляционной жалобы предусмотрен уголовным законодательством.

Законодательство предусматривает тех лиц, которые могут предъявить апелляционную жалобу.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.


Как составить возражение (отзыв) на апелляционную жалобу (образец)


Возражение на апелляционную жалобу подается второй стороной судебного процесса либо иным лицом, чьи интересы затронуты судебным разбирательством. Об отзывах/ возражениях на апелляционную жалобу . правилах их написания, подачи и иных особенностях рассказывается в данной статье.

наименование суда, к которому на рассмотрение была направлена апелляция; данные лица, подающего отзыв на нее (процессуальное положение, ФИО и место жительства); ссылка на документ, на который отзыв составлен; ваша позиция по требованиям, указанным в жалобе; перечень прилагаемых документов (если таковые имеются); личная подпись лица, подающего отзыв на апелляцию.



Обычно апелляционная жалоба на приговор или любое другое решение суда по уголовному разбирательству (постановление о назначении, о прекращении, приостановлении и др.) может быть подана в случае несогласия как с частью решения, так и в целом с результатом рассмотрения уголовного дела.

Обвиняемый или осужденный, потерпевший или их представители могут подать жалобу в течение 10 суток со дня официального оглашения приговора.

Возражение прокурора на апелляционную жалобу по уголовному делу


Апелляция — рассмотрение вышестоящим судом жалобы на решение нижестоящего суда, не вступившего в законную силу.

По существу, апелляция это стадия уголовного процесса на которой многое ещё можно исправить, если своевременно обратиться за оказанием компетентной юридической помощью к адвокату. Нельзя забывать, о том что если вы решили привлечь для апелляционной жалобы адвоката, который не участвовал в рассмотрении уголовного дела в суде первой инстанции, срок для подачи им апелляционной жалобы исчисляется с момента провозглашения приговора.

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского


Калиновский К.Б.

Представление возражений на апелляционную или кассационную жалобу на приговор в российском уголовном процессе.

// Судебная власть и правосудие в сфере уголовного судопроизводства: проблемы и перспективы. Материалы Международной научно-практической конференции (Екатеринбург, 30-31 марта 2011 года). Часть 1. Екатеринбург: УрГЮА, 2012.

с. 223-226. (316 с.) В части первой статьи 358 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее – УПК РФ) указано, что суд, постановивший приговор или вынесший иное обжалуемое решение, извещает о принесенных апелляционных или кассационных жалобе или представлении и направляет их копии участвующим в деле лицам с разъяснением возможности подачи на указанные жалобу или представление возражений в письменном виде с указанием срока подачи.