Возможно примирение после развода

Развод или примирение: как принять решение?


Внутреннее смятение, обида, боль несбывшихся ожиданий, растерянность — эти чувства испытывает женщина, семья которой рушится. Разводиться или пытаться сохранять семью?

К кому пойти за советом: к подругам, психологу, маме? Passion.ru анализирует варианты.

Внутреннее смятение, обида, боль несбывшихся ожиданий, растерянность — эти чувства испытывает женщина, семья которой рушится. Разводиться или пытаться сохранять семью?

К кому пойти за советом: к подругам, психологу, маме? Passion.

Нужно сделать всё, чтобы избежать развода


– К сожалению, многие люди видят неразумность своего выбора, неравенство брака лишь тогда, когда начинаются проблемы в семье. Что им делать в таком случае – мириться с развалом этой семьи, разводиться и создавать новую семью, уже по описанным вами правилам?

Или, несмотря на то, что многое было неправильно, стараться сохранить семью? Потому что даже если человек неверующий или нецерковный, духовные законы действуют на него точно так же.


Возможно примирение после развода


Мы с мужем уже давно не живем вместе. Недавно я подала все документы на развод. Приближается дата рассмотрения нашего дела.

У нас с мужем двое несовершеннолетних детей (младшей 1,5 года), да мы еще молодые.

Знаю, что в таких случаях судья может установить срок на примирение. Я этого очень не хочу, поскольку при разводе смогу получать больше помощи от государства, так как буду разведенной матерью с двумя детьми.

Отношения с женатым любовником


— Общий ответ — незрелость, «невзрослость».

Незрелость — сложное понятие, включающее в себя множество эмоциональных и личностных характеристик. В данном случае я имею в виду такой аспект, как бегство от проблем или тяжелых переживаний и вытекающее отсюда нежелание брать ответственность за свою жизнь в свои руки.

В нашем современном обществе под влиянием рекламы, сериалов и беллетристики сложился такой стереотип, который можно выразить как минимум двусмысленным, а то и провокационным высказыванием одной современной популярной писательницы: «Человек не должен страдать».

Евангельский взгляд на развод и повторный брак


Тема развода и повторного брака всегда вызывает повышенный интерес.

Оно и понятно – развод — одно из самых болезненных и, к сожалению, весьма распространенных явлений современности. Количество разводов в России увеличилось с 685 900 в 2007 году до 703 400 в 2008. Разводы, к сожалению, не обходят стороной и христианские церкви.

Различные церкви выработали определенные подходы к этому непростому вопросу.

Как развестись быстро?


Один из читателей Interfax.by попал в подобную ситуацию и поинтересовался у редакции портала, как скоро он сможет оформить развод, если в браке прожил всего пять месяцев и на имущество не претендует. В суде Заводского района г. Минска корреспонденту www.interfax.by рассказали о том, что сроки в таких случаях определяются индивидуально.

Даже тогда, когда оба супруга согласны на развод, судья вправе дать семье время на примирение – 3 месяца.

Семья — Развод


В такой ситуации любые уговоры или даже рыдания не возымеют необходимого эффекта. Более того, все попытки супруги воззвать к жалости или угрызениям совести бывшего супруга не увенчаются успехом, разбившись о стену неприятия.

Как правило, подобную стену мужчины возводят, чтобы скрыть свои настоящие чувства и переживания в стремлении забыть как можно быстрее прошлое.

Как необходимо вести себя с бывшим супругом.

Как помириться с мужем после серьезной ссоры?


Просто умные и любящие друг друга люди умеют вовремя сказать себе «стоп» и понять друг друга. Особенно это касается женщин, мудрость которых всегда подскажет, как помириться с мужем.

Позже приходят раскаяние и стыд, но пойти на примирение гордость не позволяет. Оно, может, и правильно. Надо остыть, чтобы при попытке помириться не перейти на выяснение отношений, новую ссору и не наделать еще больше глупостей.


Сойтись после развода


Ну, честно говоря, развод может означать много вещей, но это определенно не должно означать, что это конец всех отношений.

И если вы попытаетесь сделать что-то в направлении примирения, скорее всего, вы сможете вернуть ваших любимых назад! Большинство людей после развода, находятся Это нормально и понятно.

Однако в этот период в голову приходят некоторые негативные мысли, и когда дело доходит до вопроса «Хотели бы они вернуть своих любимых?», многие люди в основном считают, что уже не сходятся после развода.


После развода


В процессе развода и после него приходится решать множество проблем. Можно ли воспрепятствовать поездке на отдых бывшего мужа с общими детьми?

Как бабушке получить разрешение общаться с внучкой? Как изменить размер выплачиваемых алиментов? На эти и другие вопросы клиентов, обратившихся в юридическую консультацию, отвечает Марина Петрова, юрист с 19-летним стажем.

Надежда, 28 лет, двое детей 5 и 3 года.