Возмещение похоронных услуг

Компенсация на ритуальные услуги ветерана войны


Похоронное дело в нашей стране регулируется федеральным законом № 8-ФЗ. Согласно статье 11 этого закона льготными условиями погребения пользуются в числе прочих категорий и ветераны боевых действий, к которым относятся и ветераны Великой Отечественной войны. Кроме того, дополнительные выплаты на компенсацию расходов по погребению установлены региональным законодательством – к примеру, в Москве это постановление Правительства Москвы от 01.


Возмещение похоронных услуг


Документ, удостоверяющий личность – паспорт или любой другой .Документы, которые подтверждают общий семейный доход или гражданина, проживающего в одиночестве, за последние 3 месяца.Свидетельство о смерти.Справку из службы похоронного дела, подтверждающую осуществленное погребение.Лицевой счет, открытый на получателя в Сбербанке.Выписку из домовой книги о составе семьи гражданина, который производил процедуру захоронения;Заявление;Трудовую книжку или любые другие документы, подтверждающие тот факт, что усопший на дату смерти не был официально трудоустроен.


Выплаты в связи со смертью пенсионера


Начисленные суммы пенсии, причитавшиеся пенсионеру в текущем месяце и оставшиеся неполученными в связи с его смертью в указанном месяце, не включаются в состав наследства и выплачиваются тем членам его семьи, которые относятся к лицам, указанным в части 2 статьи 10 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» и проживали совместно с данным пенсионером на день его смерти, если обращение за не полученными суммами указанной пенсии последовало не позднее чем до истечения шести месяцев со дня смерти пенсионера.

Постановление об оплате расходов по похоронам наследодателя ранее не являлось нотариальным действием, поэтому в реестре регистрации нотариальных действий оно не регистрировалось, государственная пошлина (тариф) не взималась. Приказом Министра России от 10 апреля 2002 г.

N 99

«Об утверждении форм реестров для регистрации нотариальных действий, нотариальных свидетельств и удостоверительных надписей на сделках и свидетельствуемых документах»
в числе прочих нотариальных актов впервые была утверждена форма постановления о возмещении расходов на похороны наследодателя — форма 72, в соответствии с которой вынесенное нотариусом постановление регистрируется в реестре регистрации нотариальных действий, и за выдачу его взимается государственная пошлина (тариф). Ранее нотариусом выдавалось распоряжение, которое не являлось нотариальным действием.


Хорошего страхования! полезная информация о страховании и личных финансах


Обязательным условием для получения такой компенсации является наличие действовавшего по состоянию на 1 января 1992 года договора страхования Госстраха СССР ( либо открытого акционерного общества «Российская государственная страховая компания» и общества системы Росгосстраха). Согласно пункту 4 статьи 16 Федерального закона РФ ФЗ от 02.12.2013 N 349-ФЗ
«О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2022 годов»
компенсация на оплату ритуальных услуг выплачивается в размере и на условиях, которые определены частями 5 — 7 статьи 117 ФЗ от 19.

Рекомендуем прочесть:  Оформить наследство на гараж


Компенсационные выплаты


По поручению Правительства РФ, ПАО СК «Росгосстрах» с 2001 года осуществляет выплаты компенсаций отдельным категориям граждан по договорам накопительного личного страхования, заключенным до 1 января 1992 года с Госстрахом РСФСР. В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 19.12.2022 № 415-ФЗ
«О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2022 и 2022 годов»
продолжается выплата компенсаций по договорам накопительного личного страхования (смешанное, детское, свадебное, пенсионное), заключенным до 1 января 1992 года, страховая или выкупная сумма по которым не была получена на 1 января 1992 г.

В 2022 году компенсационные выплаты осуществляются гражданам Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации по состоянию на 20 июня 1991 года в порядке, определенном постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.2009 № 1092 «О порядке осуществления в 2010-2022 годах компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации» .


Какие компенсации на оплату ритуальных услуг выдают банки?


Вопрос: Положена ли компенсация на оплату ритуальных услуг наследникам сегодняшнего вкладчика Сбербанка РФ.

если на 20.06.1991 у него ещё не было вклада, и вкладчиком он стал позже этой даты. Или я что-то не понял, или на оплату ритуальных услуг могут лишь рассчитывать вкладчики тех далёких 90-х? Ответ: Начну с того, что коммерческие банки из своих доходов компенсационные выплаты наследникам вкладчиков на ритуальные услуги никогда не производят.