Вид страхования и размер возмещения

Вид страхования и размер возмещения


Компания «ВиДи-Страхование» входит в состав «ВиДи Груп», которая в течение многих лет является активным участником автомобильного бизнеса Украины, входит в число лидеров на рынке легковых автомобилей и выступает официальным дилером автомобильных брендов с мировым именем. Мы предлагаем такие услуги: Автострахование — позволит Вам с уверенностью двигаться в бурном потоке автомобилей современного города.



Полис КАСКО – один из видов добровольного страхования, который покроет потери от всех видов повреждений автомобиля, а также от угона.

Кроме того, стоит помнить что, владелец авто, купив страховку КАСКО, кроме своего «кошелька», надежно страхует еще и свое здоровье от стресса. Страховщик несет ответственность в течение периода в полном объеме без применения пропорциональной ответственности.


Виды страхового возмещения и их размеры


1) в виде пособия по временной нетрудоспособности .

назначаемого в связи со страховым случаем и выплачиваемого за счет средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; 3) в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с повреждением здоровья застрахованного, на его медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, включая расходы на : · дополнительную медицинскую помощь (сверх предусмотренной по обязательному медицинскому)

Выплаты по ОСАГО в 2020 году


Согласно последним поправкам в законодательстве об обязательном страховании, суммы покрытия выросли в несколько раз. Страховые выплаты по ОСАГО за повреждение автомобиля на сегодняшний день составляет 400 000 рублей, а в отношении жизни и здоровья – 500 000 рублей.

Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования)

Учебные материалы для студентов


18. Определить, какие виды относятся к личному страхованию: А) жизни + Б) домашних животных В) Страхование ритуальных услуг + Г) Депозитное Д) Страхование дачных участков 19.

Определить, какие виды страхования относятся к имущественному: А) Страхование к бракосочетанию Б) Страхование детей В) экологических рисков Г) Страхование строительно-монтажных работ + Д) Страхование финансовых рисков +

Виды страхования транспортных средств


Обязательное гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) – это риска нанесения водителем ущерба жизни, здоровью или имуществу третьих лиц при использовании транспортного средства.

Страховая компания не вправе отказать в оформлении полиса ОСАГО, если предоставлены все необходимые документы (список документов см. на сайте Банка России). Важно! Если сумма ущерба превышает размер страховой выплаты по ОСАГО, виновник ДТП выплачивает оставшуюся часть самостоятельно либо с помощью полиса ДоСАГО (дополнительное страхование гражданской ответственности).


Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний


Обязательное социальное от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний осуществляется в Российской Федерации с января 2000 года в соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 г.

Рекомендуем прочесть:  Субъектный состав сделок

№ 125-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»
, которым установлены правовые, экономические и организационные основы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и определен порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях.

Страхование — отношение по защите имущественных интересов юридических и физических лиц при наступлении особых событий из специально формируемых для этого денежных фондов. При этом под особыми событиями понимают либо случайные события (например, землетрясение или наводнение), либо закономерные, но происходящие в неопределенный временной период (например, естественная смерть конкретного человека).

Страхователь — лицо, которое хочет снизить последствия наступления неблагоприятных событий.


Обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами


В соответствии с законодательством Республики Беларусь (Глава 14 Положения о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 25.08.06 №530 «О страховой деятельности», в редакции Указа Президента Беларусь от 14.04.2014 №165) страховая компания берет на себя ответственность перевозчика за причинение вреда жизни или здоровью пассажира, а также за причинение вреда его багажу (утрата, недостача, повреждение, порча).