Вид на жительство плюсы и минусы

Плюсы и минусы гражданства в разных странах


Невозвратные инвестиции в пользу правительства Доминики составляют 75 тысяч долларов на одного взрослого и 100 тысяч долларов для супруга и детей до 18 лет. Сумма пожертвования – 650 тысяч евро в Фонд национального развития. В том случае, если у инвестора есть семья, то на каждого дополнительного члена семьи требуется пожертвовать 25 тысяч евро.

Дополнительно к этой сумме инвестор должен на 5 лет вложить в экономику Мальты 500 тысяч евро (из них 350 в недвижимость и 150 в облигации).


Хочу уехать за границу


Для того чтобы законно можно было пребывать на территории Турции важно оформить ВНЖ после двух месяцев нахождения в этой стране. Благодаря этому документу иностранцы могут жить в этой республике на протяжении всего срока ВНЖ.

А через 5 лет после постоянного проживания можно подавать документы на получение гражданства Турции. В этом исламском государстве имеется несколько видов ВНЖ, которые предоставляются различным категориям иностранцев. Процедура получения вида на жительство в Турции в 2022 году осталась довольно простой.


Выбор Хорватии для ВНЖ


Среди вариантов стран для получения ВНЖ в Европе не так часто рассматривают Хорватию. Поделюсь собственным опытом и аргументами почему в своё время я выбрал ВНЖ в Хорватии (регион Кварнер).

Рекомендуем прочесть:  Налог на наследство ставки налога

Плюсы: 1) Выгодное местоположение: доступная Европа на автомобиле (Любляна 130 км, Венеция 230 км; Вена 490 км; Будапешт 500 км; Мюнхен 500 км и пр.).

2) Отличное море: прозрачная вода, пляжи с голубым флагом.

3)Экология, климат и уникальная природа.


Вид на жительство в России


Наличие действующего разрешения на временное проживание ; Пребывание на территории РФ не менее одного года на основании РВП; Место рождения в РСФСР; Супруг (супруга) является гражданином России; Заявитель на ВНЖ нетрудоспособен, но имеет сына или дочь — граждан России, достигших 18 лет; Окончание ПТУ или ВУЗа после 1 июля 2002 года; Заявитель на ВНЖ имеет хотя бы одного родителя — гражданина РФ пенсионного возраста или инвалида.

Обзор мировых инвестиционных программ для получения вида на жительство и гражданства


Инвестиции в зарубежную недвижимость позволяют иностранным гражданам не просто выгодно вложить деньги, но и получить вид на жительство или даже второе гражданство.

Для бизнесменов и инвесторов появляются пути, которые дают возможность эффективнее вести бизнес в различных юрисдикциях, поддерживать международные контакты, использовать глобальные инвестиционные возможности и путешествовать с минимумом визовых ограничений.

Израильское гражданство: преимущества, условия, способы и порядок получения


Современный Израиль — развитая страна, и на постоянное место жительства сюда стремятся люди со всех концов мира.

Страна занимает первое место в мире по числу иммигрантов и репатриантов, для которых актуальным становится вопрос получения гражданства Израиля.

Проживание в экономически развитой стране, которая смогла добиться успеха во многих областях.

Рекомендуем прочесть:  Усыновление форма

И достижения этой страны можно сравнить с успехами крупнейших и сильнейших держав.


ПМЖ и гражданство Монако


Надо сказать, что иммиграция в Монако – это мероприятие не для бизнесменов средней руки, а для лиц выше средней и высокой состоятельности. В то же самое время нельзя сказать, что это дислокация только для мультимиллионеров.

Условия оформления временного и постоянного места жительства в Монако не так строги, как многие полагают, но, тем не менее, для целей оформления ВНЖ и ПМЖ в Монако рекомендуется нанять консультанта или юриста.

Как получить вид на жительство в Европе и Америке


Меня часто спрашивают, зачем оформлять второе гражданство в той или иной стране.

Обычно я отшучиваюсь. Говорю, что есть много причин этого не делать: чтобы не иметь возможности беспрепятственно путешествовать по миру, чтобы не дать своим детям западное образование за вменяемую стоимость, чтобы не обеспечить родителей достойным социальным и медицинским обслуживанием. Согласитесь, немного найдется людей, которых не привлекло бы ничего из перечисленного.

Но за последний год приоритеты наших соотечественников-«эмигрантов» изменились.


Навигация по сайту


Вы хотите получить гражданство России? Тогда представленная в данном разделе информация будет, надеюсь, полезна для Вас, т.к.

все изложенное ниже основано на более чем 10 летнем опыте работы по данному направлению. Прежде чем Вы начнете заниматься решением проблемы получения гражданства России, Вы должны четко и ясно понять, что деньги не главное.

Вернее деньги — это вторично. Первично – ясное понимание того, по какому законному способу Вы пойдете.