Входит ли стаж по уходу за ребенком в пенсию

Ваши права: Права беременных женщин и работающих родителей


  1. общий трудовой стаж;
  2. страховой или общий страховой стаж;
  3. непрерывный трудовой стаж.
  4. работы по специальности или специальный страховой;
Общий трудовой стаж Общий трудовой стаж имел значение для назначения пенсии по старому пенсионному законодательству. Сейчас он продолжает применяться при назначении пенсии для тех граждан, которые приобрели его раньше, т.е.


Входит ли декретный отпуск в трудовой стаж


Входит ли в трудовой стаж декрет? Об этом задумывается каждая женщина, которая работает и растит детей.

Стоит ли ей использовать по максимуму те дни, которые представлены ей законом? Или же стоит пораньше собираться на работу, чтобы накопить себе на достойную пенсию! Декрет – это оплачиваемый отпуск, который предоставляется женщине для успешного завершения беременности и дальнейших родов.


Изменен порядок включения периода отпуска по уходу за ребенком в страховой стаж


Странное дело, закон подписанный президентом был 28/12/13, вступил в силу с 01/01/14, где значилось «слова отпуск по уходу за ребенком до 3х лет, заменить на отпуск по уходу за ребенком до 4.5 лет» ФЗ-427 от 28.12.13г.

«О внесении изменений в ст.11ФЗ «О трудовых пенсиях» Не очень понятно, а как он действует, если ни в ЦЗН, ни в МФЦ, а в СОБЕСе и вовсе ссылаются на постановление №343 от 22 мая 2013г Социального кодекса.


Входит ли отпуск по уходу за ребенком в стаж работы


То, в каком размере будет начислена будущая пенсия, напрямую зависит от трудового и страхового стажа работающей женщины. Естественно, многих из них интересует, войдут ли отпуска, полученные по уходу за детьми, в этот стаж. Основным условием получения пособия в отпуске по уходу за ребенком, а также того, что этот отпуск будет учитываться при расчете общего, является наличие страхового полиса, подтверждающего, что работник задействован в системе обязательного социального страхования.


Входит ли декретный отпуск в стаж работы?


Входит ли декретный отпуск в стаж работы – таким вопросом, вероятно, задается каждая работница, которой посчастливилось забеременеть, в раздумьях, стоит ли использовать полагающиеся ей дни по максимуму или стоит по возможности скорее выйти на работу. Постараемся как можно более подробно ответить на этот вопрос. Для начала давайте разберемся, что же такое это самое освобождение от работы, которое так названо, и как оно предоставляется.


Включается ли отпуск по уходу за ребенком в трудовой стаж


Общий трудовой стаж – это период трудовой деятельности, от которого зависит, получит ли гражданин трудовую пенсию по старости. Согласно действующим сейчас законам трудовой стаж для получения пенсии по старости должен составлять не менее 5 лет. В этой связи тех женщин, кто в ближайшем будущем собирается стать матерью, безусловно, волнует такой вопрос: входит ли отпуск по уходу за ребенком в трудовой стаж?

Не получится ли, что женщине, побывавшей в нескольких отпусках по уходу, не назначат трудовую пенсию? Сначала разберемся, что представляет собой отпуск по уходу.

Рекомендуем прочесть:  За что можно уволить офицера

Семья — тоже работа


Сегодня на Российской трехсторонней комиссии вновь будут обсуждать основные пенсионные законы.

При утверждении новой пенсионной формулы пока не решен, в частности, «горячий» вопрос, как будут выплачивать и индексировать пенсии работающим пенсионерам. Напомним, одно из предложений — отменить ежегодное августовское увеличение для продолжающих работать.

В то же время другой категории будущих пенсионеров — многодетным работникам — авторы реформы пошли навстречу.


Разъяснение Минтруда: включается ли декрет и служба в армии в минимальный страховой стаж для пенсии


В Сети уже несколько дней обсуждают пост неравнодушного белоруса о минимальном страховом стаже. Мужчина узнал, что в него не входит период учебы в вузе и ссузе, служба в армии, декретный отпуск, период получения пособия по безработице или ухода за инвалидом. А вот в России и Украине ситуация совершенно другая.

FINANCE.TUT.BY выяснил у Минтруда, изменилась ли ситуация с подсчетом пенсионного стажа и узнал подробности о том, как с этим обстоит дело у наших соседей.

НТВП Кедр


ООО НТВП «Кедр — Консультант» » Услуги » Консультации Клуба юристов » Вопросы социального обеспечения, пенсии » Входят ли в для досрочного назначения пенсии время нахождения женщины в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, периоды повышения квалификации? Входят ли в стаж для досрочного назначения пенсии время нахождения женщины в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, периоды повышения квалификации?

Заявительница Р-кая работает медсестрой городской больнице с 1985 года.