Ветеринарный врач взятки

Взятку взял — попал под суд?


Прокуратурой Тверской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника Главного управления «Государственная инспекция по ветеринарии» Константина Вострякова и бывшего начальника государственного бюджетного учреждения Тверской области «Тверская городская ветеринарная поликлиника» Натальи Ринкевич.

Востряков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), Ринкевич – по п.

«б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

По версии предварительного следствия, Востряков, будучи начальником Главного управления «Государственная инспекция по ветеринарии», получил от руководителя подведомственного ему учреждения Ринкевич за дальнейшее покровительство и попустительство по службе взятку в виде ремонта его квартиры за счет денежных средств указанного учреждения на общую сумму 374 тыс. 989 руб.


Правовая зоозащита


рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Б. на приговор Симоновского районного суда г.

Москвы от 17 декабря 2012 года, которым осужден по ч. 1 ст. 290 УК РФ (в редакции ФЗ N 97 от 04.05.2011) к штрафу в размере 80000 (восемьдесят тысяч) рублей в доход государства с лишением права заниматься ветеринарной деятельностью на срок 2 (два) года. Заслушав доклад судьи Додоновой Т.С.

Рекомендуем прочесть:  Поверить решение суда


Главный ветеринар Харькова после взятки слег в больницу


В прошлую пятницу в Харькове был поставлен рекорд пятилетки по взятке: сотрудники СБУ и прокуратуры задержали начальника Главного управления ветеринарной медицины Харьковской области Владимира Олейника по подозрению в получении 40 000 долларов. По словам начальника управления облпрокуратуры Александра Бабикова, чиновник требовал от предпринимателя 70 тысяч долларов, из которых 40 тысяч получил, в противном случае угрожал остановить работу его предприятия.

Саратовского врача осудили за взятку цыплятами


В Саратовской области вынесли приговор 73-летнему врачу из города Ртищев, которого обвиняют в получении взятки за выдачу фальшивого больничного.

Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

По версии следствия, 29 апреля медик получил семь упаковок бройлерных цыплят

«за выдачу листа нетрудоспособности без законных оснований»
. Общая сумма взятки составила около тысячи рублей.

Действия хирурга пресекли сотрудники полиции.

Взятка за непроведение ветеринарного контроля за убоем скота и реализацией мясной продукции


Сразу два руководящих сотрудника Сморгонской районной ветеринарной станции подозреваются в получении взятки.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат архипов денис

Установлено, что вознаграждение было получено от представителя частного торгового предприятия за неосуществление надлежащего ветеринарного контроля за убоем скота и реализацией мясной продукции.

Возбуждено уголовное дело, сообщила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.


В Одессе СБУ задержала чиновника ветеринарного контроля за взятки (ФОТО)


Чиновника Одесской региональной службы Государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе на транспорте задержала на взятке Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой.

«Вымогатель систематически требовал деньги с предпринимателей за беспрепятственное оформление товаросопроводительных документов при пересечении таможенной границы в портах. Оформление одного контейнера стоило коммерсантам до 50 долларов, в зависимости от груза.
Оперативники спецслужбы задержали чиновника ветконтроля во время получения очередной части взятки в 510 долларов.
Также правоохранители задокументировали еще несколько эпизодов вымогательства на общую сумму две тысячи долларов.
Продолжаются следственные действия, устанавливаются другие лица, причастные к вымогательству денег», — говорится в сообщении СБУ.


Ветеринарный врач взятки


В Красноармейском районе Краснодарского края ветеринарного врача А.И.Лемещенко обвиняют в получении взятки. По сообщению из прокуратуры Красноармейского района, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего заведующего ветеринарным участком районного управления ветеринарии в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 и ч.1 ст.292 УК РФ.

По версии следствия, 30 марта 2019 А.