Вернуть налог с покупки недвижимости

Простые налоги


Мария, ежегодно возвращается сумма, которая указана в вашей справке 2-НДФЛ с работы за год. Сколько указано — столько и возвращают. Чтобы вернуть 13% от стоимости жилья нужно в налоговую инспекцию по месту прописки предоставить копию договора покупки, копию платежных документов, копию свидетельства о праве собственности, справка с работы 2-НДФЛ, налоговая декларация 3-НДФЛ, заявление на возврат, реестр передаваемых документов.

Форумы Калининграда


Каждый из нас часть своей зарплаты перечисляет государству в виде подоходного налога (НДФЛ – 13%).

При определенных расходах, например, при покупке жилья . расходах на обучение или лечение, можно вернуть эти проценты себе обратно. Для этого и существует специальная налоговая форма 3-НДФЛ (справка 3-НДФЛ), которая подается в виде декларации в налоговый орган по месту регистрации.


Вернуть налог с покупки недвижимости


Сделайте копии с подготовленного для налоговой инспекции пакета документов, подтверждающих покупку вами жилья: документы, подтверждающие денежные расходы (кассовые чеки, расписки, платежные поручения, квитанции, банковские выписки), договор купли-продажи, акт приема-передачи, свидетельство о праве собственности. Получить имущественный вычет можно также, если вы приобрели квартиру в ипотеку.


Покупка квартиры — минус 13 % подоходного налога


Возврат подоходного налога при покупке недвижимости (налоговый вычет) – право, предусмотренное действующим Налоговым кодексом РФ. Как воспользоваться своим правом и вернуть 13% — суммы, уплаченной в качестве подоходного налога при покупке жилья? Налоговый имущественный вычет – одна из льгот, действующая при покупке жилья или другой недвижимости.

Но при каких условиях он действует и как рассчитывается сумма, подлежащая возврату?

Ставка налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в России составляет 13%.

Все форумы ФНС


Здравствуйте.

Такая ситуация. В 2011 г купили квариру.

половина доли принадлежи мне, вторая мужу.

С его возвратом проблем нет. Я нахожусь в декретном отпуске, налогоблагаемого дохода. соответсвенно нет. на работу могу выти только через три года, т.е в 2015 г.

От покупки квартиры, получается, пройдет уже 4 года.

Останется ли за мной право возместить подоходный за эту квартиру или нет?

Смогу ли я уже когда выйду на работу, подавать 2НДФЛ и возмещать подоходный? Право на вычет у Вас остается, вы сможете им воспользоваться в том налоговом периоде (году) когда у вас будет доход, облагаемый налогом по ставке 13 процентов В этом году купил квартиру, уволился с работы, не работаю в общей сложности 4.



Каждый гражданин, купивший жилье имеет право один раз в жизни оформить налоговый вычет на покупку жилого помещения. Меня часто спрашивают в письмах, как его получить и какие документы необходимо собрать. По закону государство обязуется вернуть нам 13% от цены приобретенной нами недвижимости.

В результате возврата подоходного налога на руки можно получить 260 тысяч рублей.

Рекомендуем прочесть:  Дидан джадид

То есть это тот самый подоходный налог, который каждый месяц удерживается из зарплаты.

Как оформить налоговый вычет и вернуть 13% от стоимости покупок


Значительная часть наших читателей (как, впрочем, и я) платит налоги.

Однако эту сумму можно уменьшить.

Для этого существует налоговый вычет. Что это? При оформлении подобного вычета государство уменьшает сумму, с которой выплачиваются налоги. Так же называется возврат определённой части ранее уплаченного НДФЛ (налога на доходы физических лиц) при покупке недвижимости, расходах на лечение или обучение.


Возврат налога (НДФЛ) при покупке квартиры


О новой квартире мечтают многие.

Но для счастливых обладателей собственной квартиры после ее покупки неизбежно возникает неприятный вопрос уплаты налога. Согласно нормам Налогового кодекса России приобретенное недвижимое имущество рассматривается в качестве полученного дохода. А потому с покупателей, помимо стоимости жилья, налоговая инспекция удержит еще 13 процентов от этой суммы, если совокупный доход, с которого уже уплачен был НДФЛ покупателем, гораздо меньше суммы, потраченной на приобретение квартиры.


Налоговый вычет при покупке, ремонте квартиры


Возможно, в настоящее время это звучит странно, но наше государство иногда заботится о своих гражданах. Правда делает это настолько завуалировано и запутанно, что мы порой об этом и не подозреваем, а даже если и знаем, то не можем разобраться во всех тонкостях процедуры. Например, многие слышали о том, что можно вернуть часть денег при покупке квартиры, то есть воспользоваться налоговым вычетом.