Верховный суд о хулиганстве

Верховный суд о хулиганстве


Посетители юридической консультации задали 137 вопросов по теме «Верховный суд о хулиганстве». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый вечер. Хочу направить жалобу в Верховный суд о выплате зарплаты не в полном объеме. Как должна называться жалоба, на чье имя направлена: судебную коллегию или в президиум Верховного суда и нужно 05.03.2014

Определение Верховного Суда РФ от N 43-Д10-11 Приговор по делу о хулиганстве и причинении тяжкого вреда здоровью оставлен без изменения, так как действия осужденного правильно квалифицированы по п. а ч. 1 ст. 213, п. д ч. 2 ст.

111 УК РФ; при назначении наказания в полной мере учтены как общественная опасность содеянного, так и данные о личности осужденного, все смягчающие и отягчающие его наказание обстоятельства.


Определение Верховного Суда РФ от 24.08.2010 N 43-Д10-11 Приговор по делу о хулиганстве и причинении тяжкого вреда здоровью оставлен без изменения, так как действия осужденного правильно квалифицированы по п.

«а» ч. 1 ст. 213, п. «д» ч. 2 ст.

111 УК РФ; при назначении наказания в полной мере учтены как общественная опасность содеянного, так и данные о личности осужденного, все смягчающие и отягчающие его наказание обстоятельства. рассмотрела в судебном заседании дело по надзорной жалобе осужденного Мухина Е.Н.

Верховный суд отказался пересматривать приговор Pussy Riot


Верховный суд России отказался пересматривать приговор в отношении трех участниц группы Pussy Riot за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе суда.

С жалобой в суд в конце января обратилась одна из фигуранток дела Екатерина Самуцевич.

Она требовала изменить заключение Мосгорсуда, который не стал отменять приговор ей и еще двоим осужденным – Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой. Президиум Мосгорсуда в апреле 2014 года смягчил приговор участницам панк-группы Pussy Riot.

Выводы суда о виновности В.Д.

в совершении указанного выше преступления подтверждаются исследованными в судебном заседании доказательствами, в том числе показаниями потерпевшего С. из которых следует, что в ходе хулиганских действий В.Д.

наносил ему удары металлической палкой, показаниями потерпевшего Л.

свидетелей Я. О. и В. о том, что они видели как В.Д.

замахивался на С. металлической палкой.

Образцы ходатайств и жалоб по уголовному делу.


В обвинении и обвинительном заключении в нарушение Постановления Пленума Верховного Суда РСФСР от 24 декабря 1991 года №5 «О судебной практике по делам о хулиганстве» не конкретизировано, в чём заключалось грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, а формулировка в обвинительном заключении о том, что они «грубо нарушили общественный порядок, выразили явное неуважение к обществу и тем самым причинили значительный, существенный вред нормальному функционированию социально значимых общественных отношений, т.к.

Тирасполь, Февраль 06 (Новый Регион, Дина Леонидова) – Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда ПМР оставила без изменения приговор Тираспольского городского суда в отношении Михаила Бережанского, признанного виновным в хулиганстве с применением насилия.

Ранее дважды судимый Бережанский (1978 года рождения), будучи в состоянии алкогольного опьянения, совместно с неустановленным лицом грубо нарушал общественный порядок.

Верховный суд России отказался вынести решение о пересмотре и прекращении уголовного дела телеведущего Сергея Доренко, совершившего в прошлом году наезд на капитана 1-го ранга Валерия Никитина. Как сообщил в понедельник, 11 ноября, адвокат телеведущего Максим Смаль, он получил отказ на свою жалобу, которую подал в Верховный суд в порядке надзора.

Защитник оспаривал приговор Кунцевского межмуниципального суда столицы, вынесенный тележурналисту 9 ноября прошлого года, передает «Газета.Ru» .


Судебное разъяснение по уголовным делам о хулиганстве


15 июля 2013 г. Верховный народный суд КНР и Верховная народная прокуратура выпустили совместное разъяснение по некоторым вопросам применения законодательства, связанным с производством по уголовным делам о хулиганстве (Разъяснение № 18-2013).

  1. провоцирование конфликтов в общественных местах, приведшее к серьезному нарушению порядка в общественных местах.
  2. преследование, задержание, нецензурная брань или угрозы в адрес других лиц и нарушение общественного порядка при отягчающих обстоятельствах;
  3. умышленное избиение других лиц при отягчающих обстоятельствах;
  4. изъятие с применением насилия или умышленное уничтожение или захват государственного или частного имущества при наличии отягчающих обстоятельств;
Разъяснение № 18-2013 уточняет некоторые положения статьи 293 УК КНР.