В связи с выходом в декретный отпуск

Из декрета в декрет — как выгодно получить пособие по беременности и родам?


Добрый день! Ситуация из декрета в декрет. 20.05.2020 года ушла на больничный по БиР.

4.10.2020 вышла на работу на условиях неполного рабочего времени не прерывая отпуск по уходу за ребёнком. 25.09.2020 года гинеколог даст больничный по БиР( второй ребёнок). Подскажите, что в моей ситуации выгоднее?

Какие выплаты мне положены?необходимо ли прерывать отпуск по уходу за ребёнком перед уходом на больничный по БиР? Стаж более 6 месяцев.

Стаж в декретном отпуске


Данный вопрос обговаривался в правительстве с 2004 года.

После достижения договоренностей между правительством с одной стороны и профсоюзными организациями и работодателями с другой были подготовлены и внесены изменения в нормативные акты.

Теперь это предусмотрено в Законе Украины

«О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно назначения и индексации пенсий»
. Отныне женщины, которые числятся в отпуске по беременности и родам, будут подвергаться общеобязательному государственному пенсионному страхованию (страховой стаж в декретном будет засчитываться), а от сумм пособий по беременности и родам будет отнято 2% средств.


Срок ухода в декретный отпуск


Подборка наиболее важных документов по запросу Срок ухода в декретный (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (ред. от 02.07.2014)
«Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности»
(Зарегистрировано в Минюсте России 07.07.2011 N 21286) 46.

Рекомендуем прочесть:  Кража из машины

Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии — врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача — фельдшером.

Выход из декретного отпуска досрочно: как оформить


Молодая мама (папа, бабушка, дедушка и т.п.) вправе прервать отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу в любое время (ч.

2 ст. 256 ТК РФ). Часто сотрудники так и поступают.

Давайте разберемся, какие документы оформить бухгалтеру, если работник решил выйти из отпуска по уходу за ребенком до трех лет досрочно.

  1. Какие документы оформить на досрочный выход из декрета
  2. Как досрочный выход их декрета влияет на выплату пособия по уходу за ребенком
  3. Кому кроме мамы можно предоставить по уходу за ребенком
В отпуск по уходу за ребенком может пойти не только мама.

Декретный отпуск по новому закону


Понятие «декретный отпуск» в юридической практике отсутствует.

Так принято говорит об отпуске, когда женщина собирается стать матерью. Каждая женщина имеет право «уйти в декрет».

Под этим понятием подразумевается:

  1. по уходу за своим ребёнком до достижения им 1,5 лет;
  2. Отпуск по уходу за своим ребёнком до достижения им 3-х лет.
  3. Отпуск по беременности и родам;
Право на декрет в 2020 году гарантировано каждой женщине ст.



Декретный отпуск –, предоставляемый трудящимся гражданам (как женщинам, так и мужчинам). Женщинам — до и после рождения ребенка, мужчинам — по уходу за ребенком до 3-х летнего возраста. На практике в большинстве случаев в декретный отпуск выходят женщины, предоставляя больничный лист об истечении беременности сроком в 30 недель.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на арест машины

На основании данного больничного листа женщина выходит в положенный ей декретный отпуск, на период до и после родов, а также на период по уходу за ребенком в течение 3-х лет со дня рождения малыша.

В действующей законодательной базе Российской Федерации (с изменениями, актуальными на начало 2020-го года), не используется понятие «декретный отпуск» .

Это выражение является лишь распространенным в нашей стране жаргонным названием двух видов, следующих друг за другом, как правило, без перерыва, и оформляемых по-разному: Право получения декретного зафиксировано в Трудовом Кодексе Российской Федерации в ст.

Декретный отпуск – оплачиваемый, гарантированный государством социальный отпуск, предоставляемый для рождения детей.

В официальных документах декретный отпуск в Республике Беларусь именуется – «Отпуском по беременности и родам». Право на предоставление по беременности и родам закреплено в статье 184 Трудового кодекса Республики Беларусь. Он назначается женщинам на срок от 126 до 140 календарных дней, в зависимости от сложности протекания беременности.


Выход в декрет


Мнение эксперта Если женщина уходит в декретный отпуск или отпуск по уходу за ребенком, не увольняясь с работы, то запись в ее трудовую книжку не делается, т.

к. работодатель обязан сохранить рабочее место за та­кой сотрудницей.

Если же работница увольняется в связи с необходимостью ухода за ребенком, то, как правильно ответил один из участников дискуссии, необходимо внести в ее трудовую книжку запись об уважительности причины увольнения (п. 5.6 Инструкции по заполнению трудовых кни­жек, утв.