Узнать застрахована ли машина

Новый сервис: проверка истории аварий любой машины


Латвийское бюро страховщиков транспортных средств (LTAB) в среду, 7 ноября, представило новую услугу – теперь водители получат более широкий доступ в базу данных OCTA. Впредь у каждого будет возможность проверить историю дорожно-транспортных происшествий, количество страховых договоров любого автомобиля. Кроме того, можно будет узнать и названия компаний, в которых был застрахован конкретный автомобиль, а также получить сравнительный анализ стоимость полисов OCTA у разных страховщиков.

В Украине открыли доступ к реестру транспортных средств


В соответствии с постановлением Кабмина №260 от 25 марта 2019 года «О некоторых вопросах предоставления информации о зарегистрированных транспортных средствах и их владельцах», физические и юридические лица с 9 апреля 2019 года могут получить доступ к базе автомобилей через онлайн-портал «iGov.org.ua» .

Принятым постановлением устанавливается порядок доступа должностных лиц органов государственной власти, органов местного самоуправления, адвокатов, нотариусов к Единому государственному реестру и порядок предоставления информации из него физическим и юридическим лицам.

Застрахован ли вклад в банке, как узнать?


Наши читатели нередко спрашивают у нас: как можно точно узнать, застрахован ли выбранный мной вклад в банке или же нет? Как узнать, каким компаниям можно доверять, а к каким следует относиться с осторожностью?

Рекомендуем прочесть:  Размер субсидий для малого бизнеса

Об этом мы поговорим далее. Напомним вам о том, что еще в далеком 2003 году был утвержден Федеральный закон, касающийся страхования депозитных средств, привлеченных от физических лиц.

Способы проверки свидетельства о регистрации автомобиля


Последние изменения, произведенные на законодательном уровне в отношении обслуживания населения Российской Федерации в госучреждения ГИБДД, позволяют автовладельцам или инспекторам ГАИ получать нужную информацию в максимальном объеме и очень быстро. Теперь сотрудники целостной системы лишь только отрабатывают оставшиеся штрихи, чтобы автомобилисты могли как можно быстрее получить информацию о своей машине или состоянии своих документов на машину, проверить регистрационное свидетельство на свое авто.


Вопросы и ответы OCTA, OCTA, повреждение транcпортного средства, OCTA страхование, OCTA калькулятор, страхование транcпортного средства, автострахование


Вопросы и ответы OCTA, OCTA, повреждение транcпортного средства, OCTA страхование, OCTA калькулятор, страхование транcпортного средства, автострахование Полис OCTA автоматически теряет силу после смены владельца.

В отношении нового владельца прежний договор OCTA не действует.

Поэтому, при перерегистрации автомобиля на свое имя, необходимо заключить новый договор OCTA. причиненный невыясненным транспортным средством, за исключением ущерба, возникшего во время работ по спасению пострадавших; повреждения транспортного средства или загрязнение салона в связи с транспортировкой пострадавшего в лечебное учреждение; если хотя бы одному из пассажиров транспортного средства, пострадавшего в ДТП, нанесены тяжкие или средней тяжести телесные повреждения, то возмещается ущерб, причиненный имуществу; нанесенный владельцу виновного транспортного средства и его имуществу, за исключением случаев, когда виновниками ДТП являются несколько лиц, причинивших взаимный ущерб, и если вовлеченные в ДТП лица дают противоречивые показания; Пострадавший подает заявку о страховом случае страховщику, который застраховал гражданско-правовую ответственность водителя транспортного средства, причинившего ущерб, или в Латвийское бюро страховщиков транспортных средств, если возмещение подлежит выплате из Гарантийного фонда.

Рекомендуем прочесть:  Земельный участок в горах


Вопросы и ответы по ОСАГО (автогражданке)


Вопрос: Что такое ОСАГО? Ответ: ОСАГО — обязательное страхование автогражданской ответственности. Объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации.


Можно ли застраховать машину без владельца?


Оформить страховку на транспортное средство, владельцем которого вы не являетесь, реально. В теории можно не иметь на руках доверенности на управление машиной, однако на практике многие страховые компании требуют приложить к заявлению либо копию данного документа, либо предоставить старый страховой полис, в который вы вписаны. Помимо перечисленных документов .