Увольнение работников при конкурсном производстве

Увольнение работников предприятия


Увольнение работников предприятия Трудовым кодексом Республики Беларусь с целью защиты наемных работников ликвидируемого предприятия предусмотрены определенные правила относительно порядка прекращения трудовых договоров с наемными работниками. На что стоит обратить внимание? Основание для расторжения трудового договора.

Увольнение производится в порядке ч.1 статьи 41 Трудового кодекса:

«Ликвидация организации или прекращение деятельности индивидуального предпринимателя»
.


Увольнение работников при конкурсном производстве


Увольнение декретницы при банкротстве Добрый день!

В настоящее время, с февраля 2013г. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, ребенку 1,5 года исполнится в мае 2015г. Сегодня узнала информацию, что организация, в которой я работала, начинает процедуру банкротства, в феврале 2015г.

будет первый суд. Но мне не было никакого уведомления. Как мне себя вести и какие имеются у меня гарантии — обязательства со стороны организации.

Права работников при ликвидации организации


Автор вопроса — Аноним права работников при ликвидации организации Здравствуйте, прошу Вашей помощи и очень надеюсь на скорый ответ.

Я в данный момент нахожусь в декретном отпуске (ребенку 1 год 3 мес), сегодня по слухам я узнала, что наша организация 28 февраля будет ликвидирована, а всех, кто находится в декретном отпуске уволят.

Никакого письменного извещения я не получала и ничего не подписывала.

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

Некоммерческое партнерство Межрегиональная Гильдия профессиональных антикризисных управляющих


Некоммерческое партнерство Межрегиональная Гильдия профессиональных антикризисных управляющих Главная » Газета «Юрист» » Газета «Юрист» №5/36 за май 2010 г. » Увольнение работников в период процедуры конкурсного производства по основанию «ликвидация организации» Увольнение работников в период процедуры конкурсного производства по основанию «ликвидация организации» Одной из обязанностей конкурсного управляющего является увольнение работников.



Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

Рекомендуем прочесть:  Почему жена разводится


Выплаты работникам при банкротстве предприятия


Выплаты работникам при банкротстве предприятия Банкротство предприятия выплаты работникам за их труд не отменяет. Законодательство защищает работников, гарантируя им право на выходное пособие и предоставляя приоритет в погашении задолженности перед остальными кредиторами. На что могут рассчитывать работники при увольнении с обанкротившегося предприятия

Увольнение при банкротстве


Увольнение при банкротстве Увольнение при банкротстве Банкротство – один из путей ликвидации и прекращения деятельности как индивидуального предпринимателя, так и фирмы (юрлица).

Причем ликвидация и прекращение деятельности — только последствия этой многоэтапной процедуры и не факт, что таковая будет иметь именно такой итог. Предпосылки, порядок, условия, а также процессуальные особенности проведения процедур несостоятельности в отношении отдельных категорий должников, — регулируются нормами гражданского права и специальным Законом РФ № 127-ФЗ от 26.10.02 г.