Увольнение последним днем месяца

Увольнение пропавшего сотрудника


П онятие длительного прогула законодательно не закреплено. В Трудовом кодексе РФ (далее – ТК РФ) дано определение прогула .

но оно не имеет привязки к его длительности по дням, неделям или месяцам. Если работник отсутствовал на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности либо хотя бы более 4 часов подряд, то это уже считается прогулом .


Увольнение последним днем месяца


А чтобы не было всяких лозеек недопониманий со стороны начальства, напиши в рапорте, что «Прошу считать последним рабочим днем последний день отпуска».

А то может получиться, что, к примеру, в твоем рапорте будет написано, что

«Прошу уволить меня по выслуге лет на пенсию с 31 числа»
, когда последний день отпуска будет 30 число: вот тебе 31 числом и влепят выговор и им же уволят, сказав, что сначала выговор влепили, а только потом уволили.

Сегодняшняя инфляция и мировой кризис никак не способствуют стабильности на рынке труда. Все это провоцирует массовые увольнения и в украинских компаниях.

Как правильно, согласно законодательству Украины уволить сотрудника?

Трудовое законодательство содержит достаточно оснований для разрыва трудовых отношений с работниками.

О чем нужно знать, если вам все-таки предстоит такая обычная и не очень приятная процедура.

Увольнение последним числом месяца и средний заработок


В соответствии со ст. 139 Трудового кодекса Российской Федерации при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).

Сотрудник решил уволиться: какие действия должен предпринять бухгалтер


При увольнении сотруднику нужно выплатить зарплату за все дни, отработанные в месяце увольнения.

Сделать это нужно в день увольнения. Если же сотрудник в этот день не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете (ст. 140 Трудового кодекса РФ). На практике компании нередко игнорируют это правило, и рассчитываются с уволившимся сотрудником в день, когда в организации принято выдавать зарплату, а не в последний день его работы.


Стало ясно, как определять расчетный период, если сотрудник уволился в последний день месяца


На практике вполне возможна ситуация, когда работник увольняется в последний день месяца.

Между тем компенсация за неиспользованный отпуск рассчитывается исходя из среднего заработка сотрудника за последние 12 календарных месяцев. Возникает вопрос – нужно ли включать месяц увольнения сотрудника в расчетный период? Как разъяснили чиновники Роструда в письме от 22.07.2010 № 2184-6-1 (ответ на официальный запрос журнала «Главбух»), если работник увольняется в последний календарный день месяца, месяц нужно включить в расчетный период.


Компенсация за — отпуск при увольнении: часто задаваемые вопросы


Нередко к моменту увольнения оказывается, что у работника остался неотгулянный отпуск. В этом случае ему нужно рассчитать и выплатить компенсаци ю ст.

127 ТК РФ . Правильно ли мы понимаем, что работнику, который принят на работу 1 февраля 2011 г.

и увольняется 11 февраля 2011 г. компенсацию за отпуск выплачивать не нужно?

: Правильно. Компенсация выплачивается пропорционально отработанному времени.


Каким образом, следует увольнять данного работника?


В соответствии с Правилами ведения и хранения трудовых книжек. изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв.

Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 года № 225) работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении. При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок.


Конференция ЮрКлуба


Например, уведомление от 01.07.2010. В уведомлении пишу: «В соответствии со статьей. администрация предупреждает Вас о предстоящем увольнении с ____.

» какого числа? с 01.09.2010? (предупреждение как нужно за 2 месяца).

Т.е увольняем последним днем работы какого? Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей.