Увольнение после ревизии с недостачей

Недостача после ревизии


Я и второй продавец работаем в магазине, он увольняется поэтому шев решил сделать ревизию. В итоге недостача больше 10 000. Моей вины в этом нет. При приёме на работу вообще никаких документов не подписывал и без трудовой.

Все продажи мы записываем в тетрадку, шев уверяет что у него есть свой собственный учёт, и что он данные ревизии со своими документами дома сравнивал. Имею ли я право не отдавать деньги, а просто уволиться? 1. что делать если повесили недостачу.


Обязана ли я выплачивать магазину недостачу, выявленную в результате ревизии?


Всех посылайте подальше. Недостача выявилась в тот момент, когда Вы не работали на этом предприятии. Никто не имеет право требовать с Вас деньги Да и как они будут с Вас взыскивать эту недостачу?

Недостача имущества в торговой организации, как и в организации любого другого вида деятельности, выявляется в результате инвентаризации. Отражение в бухгалтерском учете результатов инвентаризации осуществляется в соответствии с требованиями Положения по ведению бухгалтерского учета, утвержденного Приказом Минфина РФ от 29 июля 1998 года №34н

«Об утверждении положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации»
.


Не отдают трудовую книжку после увольнения в связи с ревизией и недостачей


В соответствии со ст.

140 Трудового кодекса РФ — При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится В ДЕНЬ УВОЛЬНЕНИЯ работника.

Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

Может ли предприятие принуждать меня к инвентаризации после моего увольнения?


Поэтому, если работодатель так печется о сохранности товарно-материальных ценностей, ему следовало обеспечить проведение инвентаризации и прием-передачу ценностей в тот период, когда Вы еще были его работником.

Инвентаризация, проведенная после этого срока, к Вам отношения не имет; приходить для е проведения Вы были не обязаны. 2. Нормы Трудового кодекса не содержат оснований для задержки выдачи трудовой книжки и расчета, в том числе и по причине выявления материального ущерба, фактов недостачи или растраты.


Увольнение после ревизии с недостачей


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «Увольнение. после ревизии». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте, мой друг работал в одно компании когда он работал проходили ревизии было все в порядке по истечению времени он уволился прошло 5 месяцев и общается с теми с кем работал давненько они ему 09.

Рекомендуем прочесть:  Без передоверия в доверенности это

У меня небольшой магазин продуктов


По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое).



Должен ли индивидуальный предприниматель (ЕНВД) при проведении инвентаризации в торговой точке пользоваться унифицированными формами, утвержденными для оформления инвентаризации в предприятиях и результатов ревизии товара? Граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, при проведении инвентаризации не обязаны составлять унифицированные формы первичной учетной документации, используемые организациями для учета результатов инвентаризации.

1 ответ. Москва Просмотрен 54 раза.

Задан 2013-02-19 14:27:46 +0400 в тематике «Трудовое право» В киоске роспечать,при ревизии обнаружена недостача .Работают 2 продавца.Как будет удержана недостача и какие меры могут — В киоске роспечать,при ревизии обнаружена недостача .Работают 2 продавца.Как будет удержана недостача и какие меры могут. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 245 раз. Задан 2012-01-12 10:33:06 +0400 в тематике «Трудовое право» Кто-нибудь составлял иск о списании недостачи в арбитражный суд?

— Кто-нибудь составлял иск о списании недостачи в арбитражный суд.