Увольнение по собственному желанию это статья

Уволен по собственному желанию


Работник имеет право расторгнуть трудовой договор в любое время. И, как показывает практика, такое основание для. как «по собственному желанию», наиболее распространено. Главное отличие увольнения по собственному желанию от увольнения по соглашению сторон следующее.

Для увольнения по соглашению сторон необходимо совместное волеизъявление сторон, в то время как при увольнении по собственному желанию позиция работодателя не важна.

Увольнение по собственному желаниюснимаем вопросы PRO.


Увольнение по собственному желанию – самый простой способ увольнения, потому что для него не требуется соблюдение сложных процедур, при выполнении которых можно допустить ошибку.

До 1 февраля 2002 года за по собственному желанию отвечала статья 31 Кодекс законов о труде Российской Федерации КЗОТ

«Расторжение трудового договора контракта, заключенного на неопределенный срок, по инициативе работника»
.

Работодатель требует уволиться по собственному желанию.

Что делать?


Вы, знаете Ваша ситуация весьма типична.

В большинстве своем работодатели стараясь сэкономить время и деньги, не желают проводить процедуру сокращения, а заставляют работника писать заявление на увольнение по собственному желанию, пугая его в противном случае по статье. Чаще всего звучат угрозы увольнения за несоответствие занимаемой должности.

Что касается вопроса об работника за несоответствие занимаемой должности, данное основание для предусмотрено пунктом 3 части первой статьи 81 ТК РФ. по данному основанию проводится по инициативе работодателя.


Отказываются увольнять по собственному желанию, грозятся уволить по статье, на работу сказали не приходить.


Я пришла на работу и в течение часа ко мне подошла сотрудница, которая исполняет на практике некоторые обязанности директора магазина, а так же является законной женой Директора магазина. Накричав на меня, она потребовала написать заявление на увольнение.

Заявление было сразу же написано, т.к. я собиралась увольняться с этой работы в ближайшее время. На следующий день мне позвонил директор магазина и потребовал написать объяснительную, сказав мне, что сотрудница не имела права увольнять меня, так как сотрудница является фактически такой же работницей как и я, и если не прейдёшь с объяснительной, то будишь уволена по статье.