Увольнение пенсионера по срочному трудовому договору

Срочный трудовой договор заключается с работниками бюджетного учреждения, достигшими пенсионного возраста


Срочный трудовой договор заключается с работниками бюджетного учреждения, достигшими пенсионного возраста. Причина заключения договора на определенный срок в срочном трудовом договоре не указана. При увольнении через 6 месяцев работникам выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.

Так продолжается уже несколько лет. Нарушается ли в данном случае право на отпуск указанной категории работников?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Само по себе неоднократное заключение с одним и тем же работником срочных трудовых договоров на законных основаниях не противоречит трудовому законодательству.

Увольнение работающего пенсионера


Однако достижение пенсионного возраста не означает выхода на пенсию. То есть если сотрудник-мужчина достиг возраста 60 лет, а женщина — 55 (мы говорим об общих правилах), то они вправе уволиться по собственному желанию в связи с выходом на пенсию (ст.

80 ТК РФ). При этом: работодатель не вправе требовать, чтобы сотрудник уведомлял его о своём увольнении за две недели, если будет указано, что желание уволиться вызвано выходом на пенсию.

Предстоит увольнение пенсионера по собственному желанию


По нашему мнению, работник-пенсионер вправе уволиться по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, не предупреждая работодателя о предстоящем увольнении за две недели. Одним из общих оснований прекращения трудового договора является расторжение его по инициативе работника (по собственному желанию) (п.

3 части первой ст. 77 ТК РФ). В этом случае работник должен предупредить работодателя об увольнении в письменной форме не позднее чем за две недели (часть первая ст. 80 ТК РФ)

Достижение работником пенсионного возраста подразумевает под собой окончание трудовой деятельности и выход на пенсию, иначе увольнение.

Однако все больше пенсионеров в современной жизни продолжают свою трудовую деятельность. Это означает, что если работник, достигший пенсионного возраста не хочет увольняться, то работодатель не имеет права его уволить.

Согласно части 2 ст. 3 ТК РФ никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от возраста.

Увольнение пенсионера по срочному трудовому договору


Срочный трудовой договор по своей юридической природе является более удобной формой для работодателя, поэтому нередко в погоне за преимуществами такого договора и желанием не связывать себя трудовыми отношениями с работником на неопределенный срок работодатели забывают о нюансах заключения и расторжения этого вида договора.

Срочные трудовые договоры имеют много особенностей. Несоблюдение некоторых таких нюансов, в свою очередь, может стать причиной конфликтных ситуаций или даже судебных споров с работниками.


Срочный трудовой договор с пенсионером


Подборка наиболее важных документов по запросу Срочный трудовой договор с пенсионером (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2019) (с изм. и доп.

вступ. в силу с 01.01.2019) с поступающими на работу пенсионерами по возрасту, а также с лицами, которым по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, разрешена работа исключительно временного характера; Путеводитель по трудовым спорам.


Права работающих пенсионеров в России


В российском законодательстве выделяются три категории пенсионеров.

пенсионеры по старости (возрасту); военные пенсионеры; инвалиды, получающие пенсию. Право на трудовую пенсию по возрасту.

согласно ст. 7 федерального закона от 17 декабря 2001 года «О пенсиях в Российской Федерации», имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.

Граждане, достигшие пенсионного возраста, могут обращаться за назначением пенсии в любое время без ограничения каким‑либо сроком в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства.

Консультации адвоката в Ташкенте, Уволить пенсионера — право, а не обязанность


Я председатель профсоюзного комитета своей организации.

Меня интересуют изменения, внесенные в законодательство, касающиеся работающих пенсионеров. Может ли пенсионер, имеющий маленьких детей (до 14 лет), работать и получать пенсию полностью?

— Законом от 22 декабря 2010 года N ЗРУ-272 были внесены изменения и дополнения в Трудовой кодекс Республики Узбекистан (далее — ТК), касающиеся в том числе и работающих пенсионеров.