Увольнение директора по тк

Увольнение генерального директора, ст. 278 ТК РФ


Подскажите, пожалуйста. Был в ООО генеральный. Вследствие личной неприязни с одним из учредителей его захотели уволить.

По факту произошло так — директору однажды вручили Протокол общего собрания участников ООО, где указано, что

«в связи с поступившим заявлением об увольнении по собственному желанию досрочно прекратить полномочия генерального ФИО»
.

С тех пор больше не работает, получил по почте трудовую книжку с записью об увольнении по собственному желанию. Директор подал в суд исковое заявление о выплате ему компенсации по ст.


Увольнение директора по тк


Александр п.

2 ст. 278 ТК позволяет расторгнуть трудовой договор с по решению общего собрания. Если с руководителем досрочно расторгнут трудовой договор по решению общего собрания участников общества, то ему выдают компенсацию. Причем сумму выплаты определяют в том размере, который установлен договором.

Рекомендуем прочесть:  Обращение в банк образец

Такая норма содержится в ст. 279 действующей редакции Трудового кодекса. [Трудовой кодекс РФ] [Глава 43] [Статья 279] В случае прекращения трудового договора с руководителем организации в соответствии с пунктом 2 статьи 278 настоящего Кодекса при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка.



Планируется увольнение ООО, который является одним из четырех учредителей этого общества. Ревизия показала, что имеются значительные убытки.

В ООО нет совета директоров, и вопросы, связанные с приемом и увольнением директора, отнесены к компетенции общего собрания участников.

Срок полномочий директора еще не истек, однако все остальные участники пришли ко мнению, что они должны быть прекращены досрочно.